Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат "Цезарь" с креветками

Легендарный «Цезарь» – салат, по качеству которого судят о кухне ресторана в целом и об уровне шеф-повара. Впервые его приготовил в 1924 году американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Тот салат состоял из листьев романо, крутонов и тертого пармезана, а весь секрет вкуса был в заправке.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Салат романо1 штука
  • Сыр 50 грамм
  • Креветки отварные (средние)24 штуки
Для крутонов:
  • Багет (ломтики)4 штуки
  • Масло сливочное 2 столовых ложки
  • Чеснок (зубчики)2 штуки
Для крутонов:
  • Масло оливковое70 миллилитров
  • Анчоусы консервированные в масле4 штуки
  • Уксус винный 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное1 штука
  • Горчица 1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Приготовьте крутоны. Разогрейте духовку до 200°С. Хлеб нарежьте кубиками.

  2. В небольшом сотейнике соедините сливочное масло и измельченный чеснок, растопите на среднем огне, помешивая, 5 минут. Вылейте растопленное масло в чашу, добавьте кубики хлеба, соль, перец по вкусу, перемешайте. Выложите хлеб на противень ровным слоем и запекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Выньте крутоны из духовки и остудите.

  3. Листья романо промойте, обсушите на бумажном полотенце и порвите руками. Выложите в салатник.

  4. Приготовьте заправку. Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее яйцо комнатной температуры (это важно!) и сразу же снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут, затем выньте яйцо и охладите под струей холодной воды. Разбейте яйцо в чашу блендера, добавьте анчоусы, винный уксус, вустерский соус, сок лимона и горчицу, взбейте до однородности.

  5. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать, в конце посолите и поперчите соус.

  6. Креветки очистите и выложите в салатник (если вы используете сырые креветки, обжарьте их в сковороде до готовности и очистите). Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте.

  7. Добавьте в салат натертый пармезан и приготовленные крутоны. Подавайте на стол.

Вот такой салат получился у нас:

Оцените материал
Салат "Цезарь" с креветками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё