Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат из фенхеля со свеклой и яблоками

Витаминный салат с кедровыми орешками.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Фенхель с зеленью крупный1 штука
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое2 штуки
  • Свекла большая1 штука
  • Орешки кедровыепо вкусу
Для заправки:
  • Лимон1 штука
  • Масло оливковое extra virgin6 столовых ложек
  • Горчица дижонская зернистая2 чайных ложки
  • Кориандр молотый1 чайная ложка
  • Соль1 щепотка
  • Перец черный молотый1 щепотка
Способ приготовления
  1. Заранее запеките или сварите свеклу, остудите, очистите, нашинкуйте соломкой. Впрочем, тонко натертую свеклу в этот салат можно положить и в сыром виде – получится еще полезнее.

  2. Фенхель вымойте. Срежьте зелень, отложите для украшения. Нарежьте на тонкие ломтики, слегка обжарьте на гриле или на сковороде-гриль.

  3. Из лимона выжмите 3 ст. л. сока. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, сбрызните 1 ст. л. сока лимона, перемешайте.

  4. В салатнике взбейте вилкой заправку, смешав масло, горчицу, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец, кориандр.

  5. Выложите в заправку свеклу, перемешайте, затем добавьте фенхель и яблоки, еще раз перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и украсьте зеленью фенхеля.

Оцените материал
Салат из фенхеля со свеклой и яблоками 2 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 29 07 2015 16:09:45

Добавление фенхеля в пищу в качестве специи поможет предупредить множество болезней. Фенхель обладает противовоспалительным, заживляющим и успокаивающим действием

Cобытия и новинки
Показать ещё