Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Прованский салат с тунцом и перцем

Один из вариантов популярного салата "Нисуаз".
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель400 грамм
  • Фасоль стручковая замороженная200 грамм
  • Перец сладкий красный300 грамм
  • Яйцо среднее4 штуки
  • Лимон (сок и цедра)1 штука
  • Оливки черные без косточек50 грамм
  • Рыба тунец консервированный кусочками185 грамм
  • Базилик листьяпо вкусу
Способ приготовления
  1. Сварите картофель в кожуре, очистите, крупно нарежьте. Молодой картофель не нужно чистить.

  2. Красный перец заранее запеките в духовке или обжарьте на сковороде, выложите в полиэтиленовый пакет, оставьте на 5 минут. Очистите и крупно нарежьте.

  3. Сварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

  4. Отварите яйца вкрутую, 8 минут, охладите под струей холодной воды, очистите, нарежьте на четвертинки.

  5. Для заправки взбейте вилкой в чаше оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль, перец.

  6. На большое блюдо выложите кусочки картофеля, фасоль, оливки, полоски перца, сверху распределите кусочки тунца, полейте все заправкой и украсьте листьями базилика и четвертинками яиц.

Оцените материал
Прованский салат с тунцом и перцем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё