28 февраля 2013 г., 12:58
Прованский салат с тунцом и перцем
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Один из вариантов популярного салата "Нисуаз".
ингредиенты
Картофель
—
400 гр.
Фасоль стручковая замороженная
—
200 гр.
Перец сладкий красный
—
300 гр.
Яйцо среднее
—
4 шт.
Лимон (сок и цедра)
—
1 шт.
Оливки черные без косточек
—
50 гр.
Рыба тунец консервированный кусочками
—
185 гр.
Базилик листья
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварите картофель в кожуре, очистите, крупно нарежьте. Молодой картофель не нужно чистить.
2. Красный перец заранее запеките в духовке или обжарьте на сковороде, выложите в полиэтиленовый пакет, оставьте на 5 минут. Очистите и крупно нарежьте.
3. Сварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
4. Отварите яйца вкрутую, 8 минут, охладите под струей холодной воды, очистите, нарежьте на четвертинки.
5. Для заправки взбейте вилкой в чаше оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль, перец.
6. На большое блюдо выложите кусочки картофеля, фасоль, оливки, полоски перца, сверху распределите кусочки тунца, полейте все заправкой и украсьте листьями базилика и четвертинками яиц.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 53 оценки