Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с яйцом - пашот

Главная сложность этого рецепта - правильно сварить яйца.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйцо с ярким желтком8 штук
  • Салатный микс1 пачка
  • Масло оливковоепо вкусу
Для заправки:
  • Соус соевый150 миллилитров
  • Сахар2 столовых ложки
  • Имбирь корень тертый1 чайная ложка
  • Лук зеленый1 стебель
  • Перец чили красный0,5 штуки
  • Масло оливковое или кунжутное50 миллилитров
Способ приготовления
  1. Сварите яйца-пашот. Для этого нарежьте пищевую пленку на большие куски, выложите в пиалы, сбрызните каплей оливкового масла и разбейте яйцо. Сверните пленку с яйцом в мешочек, концы скрутите и завяжите узлом.

  2. Опустите мешочки с яйцами в кипящую воду и варите около 5 минут, до затвердения белка. Выньте шумовкой, ножницами срежьте узелки и разверните пленку, переложив яйца на тарелку.

  3. Салатный микс вымойте, обсушите, выложите на блюдо, сверху разложите яйца-пашот. Приготовьте заправку. У перца чили удалите семена, мякоть порубите. Зеленый лук нашинкуйте. В чаше смешайте чили, имбирь, масло, сахар, соевый соус, лук. Полейте салат заправкой и подавайте.

    Совет: Если вы не любите острое, сделайте классическую заправку из сока лимона и оливкового масла.

Оцените материал
Салат с яйцом - пашот 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 29 07 2015 16:12:59

Яйцо́ пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна кипеть.

Cобытия и новинки
Показать ещё