05 октября 2016 г., 21:43
2
комментария
Салат из кускуса с фетой и помидорками черри
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Полезный и сытный салат с консервированным нутом.
ингредиенты
Кускус
—
1 ст.
Помидоры черри
—
200 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Огурец небольшой
—
2 шт.
Лимон небольшой
—
1 шт.
Нут консервированный
—
425 гр.
Сыр фета
—
125 гр.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Соус красный чили или харисса
—
2 ч.л.
Тмин
—
0.5 ч.л.
Кориандр
—
0.5 ч.л.
Соль
—
1 ч.л.
Вода горячая
—
1 ст.
Лук зеленый
—
3 стебля
Кресс - салат
—
1 пучок
Оливки без косточек каламата
—
по вкусу
Мята
—
1/2 пучка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Овощи и зелень вымойте, обсушите. Черри нарежьте на половинки, огурцы – тонкими кружочками. Натрите цедру лимона и выжмите из него сок. Чеснок очистите, порубите. Из банки с нутом слейте жидкость. Зеленый лук нашинкуйте.
2. В чашу выложите кускус, 1 ст. л. оливкового масла, соус чили, чеснок, тмин, кориандр, 0,5 ч. л. соли, смешайте и залейте 1 стаканом кипятка, накройте и оставьте на 5–7 минут. Когда вода полностью впитается крупой, разрыхлите вилкой. Дайте остыть.
3. Выложите в большую чашу черри и огурцы. Мяту порубите, соедините с овощами вместе с зеленым луком, нутом, цедрой и половиной сока лимона. Добавьте остывший кускус, остальное оливковое масло, сок лимона, посолите, перемешайте.
4. Раскрошите фету и посыпьте салат. При подаче украсьте кресс- салатом и оливками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 23 Января 2017, 08:01
Не пробовала, и что то не вдохновил из-за кускуса.
Парижанка 15 Октября 2016, 09:10
Люблю такие салатики. Еще один в мою копилку.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт луизианского блюда джамбалайя
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
Полный рецепт