Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат из кускуса с фетой и помидорками черри

Полезный и сытный салат с консервированным нутом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Кускус1 стакан
  • Помидоры черри200 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Огурец небольшой2 штуки
  • Лимон небольшой1 штука
  • Нут консервированный425 грамм
  • Сыр фета125 грамм
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Соус красный чили или харисса2 чайных ложки
  • Тмин0,5 чайных ложки
  • Кориандр0,5 чайных ложки
  • Соль1 чайная ложка
  • Вода горячая1 стакан
  • Лук зеленый3 стебля
  • Кресс - салат1 пучок
  • Оливки без косточек каламатапо вкусу
  • Мята0,5 пучка
Способ приготовления
  1. Овощи и зелень вымойте, обсушите. Черри нарежьте на половинки, огурцы – тонкими кружочками. Натрите цедру лимона и выжмите из него сок. Чеснок очистите, порубите. Из банки с нутом слейте жидкость. Зеленый лук нашинкуйте.

  2. В чашу выложите кускус, 1 ст. л. оливкового масла, соус чили, чеснок, тмин, кориандр, 0,5 ч. л. соли, смешайте и залейте 1 стаканом кипятка, накройте и оставьте на 5–7 минут. Когда вода полностью впитается крупой, разрыхлите вилкой. Дайте остыть.

  3. Выложите в большую чашу черри и огурцы. Мяту порубите, соедините с овощами вместе с зеленым луком, нутом, цедрой и половиной сока лимона. Добавьте остывший кускус, остальное оливковое масло, сок лимона, посолите, перемешайте.

  4. Раскрошите фету и посыпьте салат. При подаче украсьте кресс- салатом и оливками.

Оцените материал
Салат из кускуса с фетой и помидорками черри 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка 15 10 2016 09:42:42

Люблю такие салатики. Еще один в мою копилку.

Cобытия и новинки
Показать ещё