Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с теплым «морским» соусом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~25
    Минут
Распечатать
Для салата:
  • Салатные листья смесь200 грамм
  • Грибы шампиньоны свежие средние7 штук
  • Помидоры конкасе средние (без кожицы и семян)3 штуки
Для соуса:
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Горчица дижонская1 чайная ложка
  • Анчоусы филе5 штук
  • Уксус белый винный1 столовая ложка
  • Паприка молотая0,5 чайных ложки
  • Масло растительное300 миллилитров
Для теплого соуса:
  • Креветки тигровые очищенные8 штук
  • Гребешки морские7 штук
  • Сливки 33%300 миллилитров
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло сливочное20 грамм
  • Соус табаскопо вкусу
  • Соус соевый по вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте соус для салата: желток взбейте с небольшим количеством соли, добавьте горчицу, уксус, мелко нарезанные анчоусы и паприку. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите масло, взбейте до однородной консистенции.

  2. Листья салата промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Шампиньоны и помидоры конкасе тонко нарежьте. Смешайте в миске салат, шампиньоны и помидоры, заправьте готовым соусом.

  3. Приготовьте теплый соус с морепродуктами: на разогретую сковороду выложите масло, нарезанный чеснок, креветки и гребешки, слегка обжарьте, добавьте сливки, соевый соус и табаско по вкусу, готовьте 3–5 минут.

  4. Выложите в центр тарелки салат, вокруг разложите соус с морепродуктами.

Оцените материал
Салат с теплым «морским» соусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё