Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с гребешками, фенхелем и авокадо

Изысканный привкус и аромат салату придает заправка на основе гранатового соуса.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Гребешки среднего размера16 штук
  • Фенхель1 штука
  • Авокадо спелый1 штука
  • Гранат зерна 0,25 стакана
  • Руккола1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Лук - резанец2 столовых ложки
  • Имбирь молотый0,5 чайных ложки
  • Фенхель зерна0,5 чайных ложки
  • Соус наршараб домашний2 столовых ложки
  • Масло оливковое extra virgin0,25 стакана
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перец белый молотыйпо вкусу
Для соуса наршараб:
  • Гранат1 килограмм
  • Вода1 стакан
  • Сахар100 грамм
Способ приготовления
  1. Замороженные гребешки полностью разморозьте. Лук-резанец нарежьте.

  2. По желанию приготовьте заранее наршараб, если не используете готовый. Гранатовые зерна залейте водой и варите на умеренном огне 5 минут, остудите. Протрите через сито. В полученное пюре добавьте сахар и варите еще 15–20 минут. Разлейте в горячем виде в пол-литровые банки или бутылки, укупорьте.

  3. Смешайте наршараб, оливковое масло, молотый имбирь, молотые зерна фенхеля, соль и белый перец.

  4. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Приправьте гребешки. В разогретое масло выложите гребешки и обжарьте (порциями, если это необходимо), по 2–3 минуты с каждой стороны.

  5. У фенхеля удалите внешние листья, разрежьте вдоль и тонко нарежьте. Авокадо нарежьте кубиками. В миске еще раз взбейте вилкой заправку, выложите фенхель, порвите рукколу, добавьте нарезанную петрушку и авокадо. Перед подачей выложите гребешки и украсьте салат зернами граната.

Оцените материал
Салат с гребешками, фенхелем и авокадо 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё