Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Флорентийский салат с яйцами и ветчиной

Менее калорийный вариант салата готовьте без крутонов.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйцо среднее5 штук
  • Яйцо (желток)2 штуки
  • Ветчина пармская в нарезке90 грамм
  • Булочки белые несладкие2 штуки
  • Масло сливочное75 грамм
  • Горчица0,5 чайных ложки
  • Уксус винный белый0,5 столовых ложки
  • Эстрагон рубленный2 столовых ложки
  • Шпинат и руккола (смесь листьев)225 грамм
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Сварите яйца, опустив их в кипящую воду на 5 минут. Остудите, очистите, нарежьте на четвертинки.

  2. Тонкие ломтики пармской ветчины нарежьте поперек на 2–3 кусочка. Обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла до золотистой корочки, обсушите на бумажном полотенце.

  3. Для крутонов нарежьте булочки кубиками, обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, также выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

  4. Для соуса взбейте миксером сырые желтки, уксус, горчицу, щепотку соли. Растопите оставшееся сливочное масло, выложите в яичную массу, взбейте миксером на малой скорости. В конце добавьте рубленый эстрагон, перемешайте.

  5. Разделите шпинат и рукколу, четвертинки яиц на 4 порции, выложите на тарелки, добавьте ветчину, крутоны, полейте приготовленным соусом. Подавайте немедленно.

Оцените материал
Флорентийский салат с яйцами и ветчиной 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё