28 сентября 2017 г., 08:00
Теплый салат из овощей-гриль и козьего сыра
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Вкусный салат из осенних овощей.
ингредиенты
Для заправки:
Чеснок
—
1 зубчик
Лимон (цедра)
—
0.5 шт.
Базилик
—
1/2 пучка
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Уксус винный белый
—
1 ч.л.
Горчица
—
0.5 ч.л.
Для салата:
Сыр козий рассольный (халуми)
—
100 гр.
Кабачок
—
2 шт.
Морковь
—
2 шт.
Лук красный
—
1 шт.
Семена подсолнечника
—
0.5 ст.л.
Семена тыквы
—
0.5 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте лук на 8 частей, кабачок нарежьте кружочками, морковь - тонкими лентами.
2. Приготовьте заправку. Базилик вымойте, чеснок очистите. Соедините цедру, чеснок, горчицу, уксус, половину масла, 3/4 базилика, измельчите все блендером. Добавьте соль, перец по вкусу, 2 ст.л. кипяченой воды, взбейте до однородного состояния. Дайте настояться.
3. Разогрейте сковороду для гриля. Смажьте оливковым маслом. Выложите ломтики лука. Жарьте 10 минут, перевернув один раз. Добавьте немного воды, тушите 2 минуты. Переложите на подогретую тарелку, накройте фольгой.
4. Добавьте на сковороду масло, выложите кабачки, жарьте 5 минут, переворачивая. Выложите их к луку на тарелку, накройте фольгой.
5. На той же сковороде обжарьте полоски моркови, а затем ломтики сыра по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Разложите все овощи и сыр на 2 тарелки, полейте заправкой, посыпьте семечками тыквы и подсолнечника.
7. Теплый салат хорош и сам по себе, и как гарнир к мясу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 74 оценки