Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с копченой курицей, баклажанами и апельсинами

Очень калорийный салат с кедровыми орешками.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица копченая300 грамм
  • Салат микс300 грамм
  • Баклажан4 штуки
  • Сельдерей200 грамм
  • Орехи кедровые100 грамм
Для заправки:
  • Вино красное сухое150 миллилитров
  • Апельсин2 штуки
  • Лимон1 штука
  • Крахмал кукурузный0,5 столовых ложки
  • Корицапо вкусу
  • Орех мускатныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Курицу нарежьте соломкой, баклажаны запеките в духовке целиком. Выложите их в пакет или накройте фольгой. Дайте постоять, а затем очистите от кожицы и нарежьте.

  2. Кедровые орешки обжарьте. Салат промойте, просушите и произвольно порвите руками, сельдерей нарежьте ломтиками. Возьмите один апельсин и вырежьте дольки без пленок - для украшения.

  3. Приготовьте заправку: вино влейте в сотейник, добавьте сок одного апельсина и лимона, а также специи. Готовьте три минуты. Крахмал растворите в стакане холодной воды, а затем тонкой струйкой влейте в сотейник с соусом. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, посолите по вкусу и остудите.

  4. В салатнике смешайте все ингредиенты. Сверху разложите дольки апельсина. Непосредственно перед подачей полейте винной заправкой и осторожно перемешайте.

  5. Совет: Чтобы было проще, заранее запеките баклажаны, снимите с них кожицу и храните в фольге в холодильнике. Заправку также удобно приготовить накануне.

Оцените материал
Салат с копченой курицей, баклажанами и апельсинами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё