Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с фенхелем и зернами граната

Красивый витаминный салат подавайте в большом салатнике.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Гранат (зерна)0,5 стакана
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Огурец3 штуки
  • Фенхель2 штуки
  • Яблоко зеленое1 штука
  • Лимон1 штука
  • Уксус винный3 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте заправку. Натрите немного цедры лимона (0,5 ч.л.) и выжмите 2 ст.л. сока. Соедините сок и цедру лимона, масло, уксус, соль, перец, перемешайте, перелейте в банку с крышкой. Заправку можно хранить в холодильнике 2 дня.

  2. Фенхель вымойте, обсушите, срежьте зелень и измельчите ее. Овощерезкой или тонким ножом нарежьте фенхель на тонкие ломтики.

  3. С огурца срежьте овощечисткой несколько полосок кожицы по всей длине, сделав его полосатым. Нарежьте огурец кружочками. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики.

  4. На большое блюдо или в салатник выложите слоями кружочки огурцов, яблок и фенхель. Полейте заправкой, посыпьте зеленью и зернами граната. Посолите, если требуется.

Оцените материал
Салат с фенхелем и зернами граната 3.5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё