Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат "Вальдорф" с курицей

Классический американский салат с куриным мясом, овощами и виноградом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица (филе грудки без кожи)450 грамм
  • Бульон куриный не соленый0,25 стакана
  • Перец сладкий желтый2 штуки
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Сельдерей2 стебля
  • Виноград без косточек0,5 стакана
  • Лимон (сок)2 столовых ложки
  • Чеснок1 зубчик
  • Орехи грецкие0,5 стакана
  • Смесь салатных листьев8 стаканов
  • Пита3 штуки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Перец очистите от семян и нарежьте четвертинками. Чеснок очистите. Питы подсушите в тостере, разрежьте на 4 части.

  2. Перец и курицу перемешайте с растительным маслом, приправьте солью. Готовьте в духовке в режиме гриля: перец – 10 минут, курицу – 15 минут с обеих сторон, до готовности. Остудите.

  3. Мелко нарежьте сельдерей, виноград разрежьте пополам, пересыпьте в большую миску.

  4. Для заправки: в блендер переложите обжаренный перец, влейте бульон и сок лимона, добавьте и чеснок и измельчите. Отдельно в импульсном режиме измельчите орехи до состояния мелкой крошки.

  5. Курицу нарежьте, перемешайте с сельдереем, виноградом и заправкой. Подавайте с зеленым салатом и питой.

Оцените материал
Салат "Вальдорф" с курицей 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё