Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат из летних овощей

Оригинальная подача: салат на развернутом листе лука-порея.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Распечатать
Для салата:
  • Баклажан1 штука
  • Патиссоны - мини4 штуки
  • Кукуруза - мини8 штук
  • Спаржа4 штуки
  • Репа мелкая6 штук
  • Редис2 штуки
  • Огурец длинноплодный1 штука
  • Масло оливковое50 миллилитров
  • Соль крупная1 чайная ложка
  • Перец черный0,3 чайных ложки
  • Шалфей1 стебель
  • Семечки тыквенные2 столовых ложки
Для заправки:
  • Масло тыквенное4 столовых ложки
  • Уксус яблочный1 столовая ложка
  • Мед2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Баклажан нарежьте ломтиками вдоль, патиссон – кружочками и выложите в миску. Смешайте оливковое масло, соль, перец и шалфей, перелейте в миску с овощами, перемешайте и оставьте на 20 минут.

  2. Разогрейте сковороду - гриль и обжарьте овощи и двух сторон.

  3. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты венчиком. Спаржу, репу и мини-кукурузу отварите 2–3 минуты, переложите в миску, откиньте, полейте заправкой.

  4. Для подачи выложите на тарелку ломтик баклажана, сверху уложите овощи, украсьте зеленью, кружочками редиса и тонкими ломтиками огурца в виде спирали.

Оцените материал
Салат из летних овощей 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё