Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с грушами и горгонзолой

Перед подачей добавьте в салат остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Груши4 штуки
  • Горгонзола120 грамм
  • Лимон (сок)3 столовых ложки
  • Сироп кленовый или жидкий мед2 столовых ложки
  • Горчица дижонская2 чайных ложки
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Масло оливковое extra virgin50 миллилитров
  • Кресс-салат2 пучка
  • Цикорий2 штуки
  • Лук красный1 штука
  • Орех пекан жареный10 штук
  • Перец черный молотый1 щепотка
Способ приготовления
  1. Горгонзолу нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами.

  2. Цикорий и салат вымойте, обсушите на полотенце. У цикория удалите сердцевину, листья нарежьте соломкой.

  3. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. У груш удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.

  4. Соедините в салатнике лимонный сок, горчицу, кленовый сироп или мед, соль, перец, взбейте венчиком. Влейте порциями оливковое масло, перемешивая до однородной консистенции.

  5. Выложите в приготовленную заправку ломтики груш, перемешайте, чтобы покрылись масляной смесью. Накройте салатник крышкой, поставьте в холодильник.

  6. Перед подачей добавьте в салат остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Оцените материал
Салат с грушами и горгонзолой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё