Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Овощной салат с булгуром

По этому рецепту можно приготовить и холодный салат с короткой пастой, сварив ее заранее и сбрызнув оливковым маслом, чтобы не слиплась.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Булгур2 стакана
  • Лимон2 штуки
  • Цукини 1 штука
  • Тыква мякоть 225 грамм
  • Лук красный 1 штука
  • Черри 200 грамм
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Мята0,5 пучка
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. В большой чаше залейте булгур 2,5 стакана кипящей воды, накройте и дайте настояться 30 минут, чтобы вся жидкость впиталась крупой.

  2. Натрите на мелкой терке 1 ч. л. лимонной цедры и выжмите 0,25 стакана сока.

  3. На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук, добавьте половинки черри, цукини и тыкву, готовьте 6-8 минут, перемешивая.

  4. Добавьте жареные овощи в булгур вместе с цедрой и соком лимона, рубленой зеленью, посолите, поперчите, перемешайте. Подавайте немедленно.

    СОВЕТ: По этому рецепту можно приготовить и холодный салат с короткой пастой, сварив ее заранее и сбрызнув оливковым маслом, чтобы не слиплась. Остывшую пасту перемешайте с припущенными овощами, зеленью и посыпьте тертым сыром.

Оцените материал
Овощной салат с булгуром 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё