Простой крабовый салат

Простой крабовый салат
Количество порций: 10
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Общее время: 40 мин.
Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Cалат
Кухня: Европейская
Ингредиенты
Для заправки
  • Масло оливковое100 миллилитров
  • Лайм (сок)2 штуки
  • Лайм (цедра)2 штуки
  • Перец красный жгучий1,5 штуки
  • Горчица зернистая1 столовая ложка
  • Уксус винный белый1 столовая ложка
  • Мед1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для салата
  • Крабовое мясо400 грамм
  • Салат (лист)290 грамм
  • Лук зеленый6 стеблей
  • Авокадо4 штуки
  • Мятапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Хлеб белый5 кусков
Способ приготовления
  • 1.Приготовьте заправку: очистите от семян и мелко нарежьте 1,5 стручка красного жгучего перца, добавьте тертую цедру и сок 2 лаймов, по 1 ст. л. зернистой горчицы, белого винного уксуса и жидкого меда, перемешайте.
  • 2.Постепенно добавьте, помешивая, 100 мл оливк. масла и 400 г крабового мяса. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  • 3.Нарежьте кубиками 5 ломтиков белого хлеба и обжарьте на сковороде в оливковом масле 6-8 минут (не заполняйте сковороду слишком плотно, иначе не получится хрустящей корочки). Посолите крутоны и выложите остывать на бумажное полотенце.
  • 4.В миску высыпьте 2 упаковки по 145 г смеси салатных листьев, добавьте 4 авокадо, нарезанных тонкой соломкой (косточки удалить), и 6 стеблей тонко нарезанного зеленого лука.
  • 5.Осторожно двумя ложками перемешайте зелень с крабовой заправкой. Приправьте солью и перцем, перед подачей украсьте салат крутонами и листиками свежей мяты.


Источник рецепта: «Домашний очаг» Апрель 2012
09 апреля 2012

Комментариев:  0 Оставить комментарий
Комментарии
Гость
Поиск рецептов
Конкурсы
Выиграйте семейный грант на обучение в Великобритании!
Участвовать
Поделитесь рецептом вашего коронного блюда и выиграйте мультиварку SUPRA MCS-5121!
Участвовать
Дайте совет нашим читателям и выиграйте сумку для ланча
Участвовать
Выбран победитель по итогам июля. Конкурс продолжается!
Участвовать
Объявлены победители, которые получают набор свежих итальянских сыров
Результаты
Эксперты
Эксперты отвечают
на ваши вопросы.
Кулинарный редактор
гастроэнтеролог-гепатолог, кандидат медицинских наук
эксперт по трудовым отношениям