Простой крабовый салат

Простой крабовый салат
Количество порций: 10
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Общее время: 40 мин.
Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Cалат
Кухня: Европейская
Ингредиенты
Для заправки
  • Масло оливковое100 миллилитров
  • Лайм (сок)2 штуки
  • Лайм (цедра)2 штуки
  • Перец красный жгучий1,5 штуки
  • Горчица зернистая1 столовая ложка
  • Уксус винный белый1 столовая ложка
  • Мед1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для салата
  • Крабовое мясо400 грамм
  • Салат (лист)290 грамм
  • Лук зеленый6 стеблей
  • Авокадо4 штуки
  • Мятапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Хлеб белый5 кусков
Способ приготовления
  • 1.Приготовьте заправку: очистите от семян и мелко нарежьте 1,5 стручка красного жгучего перца, добавьте тертую цедру и сок 2 лаймов, по 1 ст. л. зернистой горчицы, белого винного уксуса и жидкого меда, перемешайте.
  • 2.Постепенно добавьте, помешивая, 100 мл оливк. масла и 400 г крабового мяса. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  • 3.Нарежьте кубиками 5 ломтиков белого хлеба и обжарьте на сковороде в оливковом масле 6-8 минут (не заполняйте сковороду слишком плотно, иначе не получится хрустящей корочки). Посолите крутоны и выложите остывать на бумажное полотенце.
  • 4.В миску высыпьте 2 упаковки по 145 г смеси салатных листьев, добавьте 4 авокадо, нарезанных тонкой соломкой (косточки удалить), и 6 стеблей тонко нарезанного зеленого лука.
  • 5.Осторожно двумя ложками перемешайте зелень с крабовой заправкой. Приправьте солью и перцем, перед подачей украсьте салат крутонами и листиками свежей мяты.


Источник рецепта: «Домашний очаг» Апрель 2012
09 апреля 2012

Комментариев:  0 Оставить комментарий
Комментарии
Гость
Поиск рецептов
Конкурсы
Выиграйте семейный грант на обучение в Великобритании!
Участвовать
Выиграйте набор канцелярских принадлежностей для вашего школьника
Участвовать
Поделитесь рецептом вашего коронного блюда и выиграйте мультиварку SUPRA MCS-5121!
Участвовать
Дайте совет нашим читателям и выиграйте сумку для ланча
Участвовать
Выбран победитель по итогам июля. Конкурс продолжается!
Участвовать
Эксперты
Эксперты отвечают
на ваши вопросы.
ведущая кулинарной передачи «Домашняя кухня»
гастроэнтеролог-гепатолог, кандидат медицинских наук
эксперт по трудовым отношениям
Кулинарный редактор
Опрос
Вы когда-нибудь были заграницей?
Ответить