Август 2015
Новый номер
В продаже
с 14 июля!

Простой крабовый салат

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Для заправки
  • Масло оливковое100 миллилитров
  • Лайм (сок)2 штуки
  • Лайм (цедра)2 штуки
  • Перец красный жгучий1,5 штуки
  • Горчица зернистая1 столовая ложка
  • Уксус винный белый1 столовая ложка
  • Мед1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для салата
  • Крабовое мясо400 грамм
  • Салат (лист)290 грамм
  • Лук зеленый6 стеблей
  • Авокадо4 штуки
  • Мятапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Хлеб белый5 кусков
Способ приготовления
  1. Приготовьте заправку: очистите от семян и мелко нарежьте 1,5 стручка красного жгучего перца, добавьте тертую цедру и сок 2 лаймов, по 1 ст. л. зернистой горчицы, белого винного уксуса и жидкого меда, перемешайте.

  2. Постепенно добавьте, помешивая, 100 мл оливк. масла и 400 г крабового мяса. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

  3. Нарежьте кубиками 5 ломтиков белого хлеба и обжарьте на сковороде в оливковом масле 6-8 минут (не заполняйте сковороду слишком плотно, иначе не получится хрустящей корочки). Посолите крутоны и выложите остывать на бумажное полотенце.

  4. В миску высыпьте 2 упаковки по 145 г смеси салатных листьев, добавьте 4 авокадо, нарезанных тонкой соломкой (косточки удалить), и 6 стеблей тонко нарезанного зеленого лука.

  5. Осторожно двумя ложками перемешайте зелень с крабовой заправкой. Приправьте солью и перцем, перед подачей украсьте салат крутонами и листиками свежей мяты.

Оцените материал
Простой крабовый салат 3.5 1 5 2
2
Другие рецепты
Cобытия и новинки
Показать ещё