Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мясной салат по-итальянски

  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • говядина (ромштексы)2 штуки
  • масло оливковое extra virgin1 столовая ложка
  • салатные листья (микс)110 грамм
  • артишоки маринованные 100 грамм
  • орехи кедровых жареные50 грамм
  • сыр пармезан 50 грамм
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу
для заправки
  • оливковое масла extra virgin1 грамм
  • соус песто 3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Обсушите мясо бумажным полотенцем, тщательно посолите и поперчите с обеих сторон. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне и обжарьте мясо в течение 5 минут с двух сторон для средней прожарки (можно меньше или дольше, в зависимости от предпочтений).

  2. В небольшой миске посыпьте песто свежемолотым черным перцем и разбавьте водой, чтобы получилась жидкая заправка. Салатные листья, помидоры и артишоки соедините в большой салатнице, залейте большей частью заправки и перемешайте.

  3. Прожарившееся мясо переложите на доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте полосками. Добавьте их в салат, полейте оставшейся заправкой, по желанию добавьте немного оливкового масла. Посыпьте кедровыми орехами и пармезаном. Подавайте сразу, с хлебом с хрустящей коркой.

Оцените материал
Мясной салат по-итальянски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё