16 сентября 2018 г., 16:00
Куриные ножки с молодым горошком
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Нарезанный стручковый горошек – замечательный гарнир к любым блюдам на гриле. Если у вас есть дача, стоит посадить побольше зеленого горошка, чтобы он всегда был под рукой.
ингредиенты
Куриные ножки
—
1.5 кг.
Перец черный свежемолотый
—
1 ч.л.
Соль
—
1 ч.л.
Для глазури:
Горчица сладкая
—
1 ст.л.
Масло кунжутное
—
2 ч.л.
Соус соевый
—
0.33 ст.
Чеснок (зубцы)
—
1 шт.
Мед
—
1 ст.л.
Корень имбиря натертый
—
1 ст.л.
Для гарнира:
Горошек зеленый стручковый
—
500 гр.
Кинза
—
1/2 пучка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перемешайте курицу с солью и перцем, запеките на решетке гриля до готовности.
2. Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле, доведите до кипения и готовьте, пока соус немного не загустеет. Удалите корень имбиря и чеснок.
3. Бланшируйте горошек минуты в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
4. Подавайте куриные ножки, смазав приготовленной глазурью, с зеленым горошком, посыпав рубленой кинзой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Дикая Орхидея 13 Июня 2017, 10:06
Никогда не думала что зеленый горошек в стручках можно подавать на гарнир, только отбаланшировав его несколько минут в кипящей подсоленной воде. Даже интересно стало, какой на вкус этот гарнир получится. Рецепт глазури тоже понравился, блюдо обещает быть ароматным и вкусным, ведь продукты подобраны замечательно, имбирь, кинза, чеснок.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 47 оценок