Ноябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 18 октября!

Гурьевская каша

Светлана
Светлана
Автор рецепта
Существует много рецептов приготовления знаменитой русской гурьевской каши. Кто-то готовит ее со слоями из молочной пенки, но мне и моим родным по вкусу пришелся этот быстрый и вкусный рецепт гурьевской каши от шеф-повара ресторана Cook`kareku .
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Гурьевская каша
Гурьевская каша
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Крупа манная150 грамм
  • Молоко600 грамм
  • Сыр сливочный мягкий100 грамм
  • Сахар50 грамм
  • Изюм60 грамм
  • Яичный желток4 штуки
  • Грецкий орех и миндаль (измельчить)по вкусу
  • Мята (листья) для украшения3-4 стебля
  • Ванилин1 грамм
Способ приготовления
  1. Подготовим все продукты

  2. Доведем молоко до кипения и при постоянном помешивании насыпаем манку.

  3. Продолжая мешать добавляем изюм и сахар с ванилином. Варим 3 минуты, снимаем с плиты и ждем 5 минут.

  4. При помешивании добавляем в кашу сыр и желтки.

  5. Раскладываем в кружки , насыпаем сверху орех и украшаем мятой.

Оцените материал
Гурьевская каша 5 1 5 1
1
Новости партнеров
Комментарии 1
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 04 07 2017 02:48:41

Ах,какая у Вас каша замечательная получилась,дорогая Светлана! Спасибо Вам за рецепт и конечно постараюсь приготовить!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!