Ноябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 18 октября!

Буженина, томленная в молоке

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Автор рецепта
Для Пасхального стола принято готовить разнообразные мясные блюда – колбаски, рулеты, буженину. Я предлагаю приготовить буженину не совсем традиционным способом, мы не будем запекать ее в духовке, а приготовим томленную в молоке, на плите. Благодаря томлению в молоке, мясо получается очень вкусное, мягкое и ароматное. Специи можно использовать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Свинина в молоке хороша как в горячем виде в качестве основного блюда, так и в холодном, в качестве закуски. Очень хорошо подойдет для бутербродов, можно взять с собой на пикник.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    600
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~720
    Минут
Буженина, томленная в молоке
Буженина, томленная в молоке
Буженина, томленная в молоке
5
Распечатать
Ингредиенты
  • Свинина (корейка)800 грамм
  • Молоко1 литр
  • Специи (сушеный чеснок, молотый кориандр, черный молотый перец, прованские травы)2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Растительное масло для обжариванияпо вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо вымыть, срезать жир и пленки, осушить бумажными полотенцами.

  2. Смешать специи. Специи можно использовать любые, но обязательно сухие.

  3. Натереть мясо специями со всех сторон, поместить в контейнер и убрать в холодильник на одни сутки.

  4. За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника.

  5. Обжарить мясо на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Это делается для того, чтобы корочка «запечатала» мясные соки, поэтому сильно зажаривать мясо не следует.

  6. Затем положить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить молоко и поставить варить.

  7. С момента закипания варить на медленном огне 1,5-2 часа. Молоко не должно сильно кипеть, мясо будет томиться в молоке.

  8. Примерно за 30-40 минут до готовности посолить мясо. При необходимости можно доливать молоко в процессе приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком.

  9. Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли. Подавать со свежей зеленью и овощами!
    Приятного аппетита вкусных вам праздников!

Оцените материал
Буженина, томленная в молоке5154
4
Новости партнеров
Комментарии 5
Татьяна Кисс
Татьяна Кисс27 04 2017 18:57:26

И красиво и вкусно ! только я бы подольше потомила , что б уж губами есть .

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!