Май 2017
Новый номер
В продаже
с 17 апреля!

Запеченные перепела на подушке из овощей

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Автор рецепта
Запеченные перепела - оригинальное, деликатесное блюдо, идеально подойдет для романтического ужина. Нежное мясо обладает особенным изысканным вкусом. На подушке из моркови и кабачка миниатюрные перепелки получатся ароматными и сочными.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    180
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~240
    Минут
Запеченные перепела на подушке из овощей
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Перепела4 штуки
  • Морковь1 штука
  • Кабачок1 штука
  • Масло оливковое5 столовых ложек
  • Соус соевый50 миллилитров
  • Горчица зерновая2 столовых ложки
  • Сок лимона4 столовых ложки
  • Тимьян сухой1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Перепелов вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

  2. Приготовить продукты для маринада: смешать 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, горчицу, соевый соус, добавить тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать до однородности.
    Натереть перепелов маринадом, сложить вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет, плотно завязать, убрать в холодильник и оставить мариноваться 2-3 часа.

  3. Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.

  4. В форму для выпечки выложить морковь и кабачок, полить оставшимся маслом и лимонным соком, перемешать. Сверху выложить перепелов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и включить гриль, готовить еще 10 минут.

  5. Подавать приготовленных запеченных перепелов на подушке из овощей. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Оцените материал
Запеченные перепела на подушке из овощей 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё