Январь 2018
Новый номер
В продаже
с 12 декабря!

Великолепная запеченная баранина

Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать горячим в качестве основного блюда, а на следующей день использовать охлажденным на мясной тарелке или в сэндвичах. Еще один отличный вариант – из остатков баранины приготовить на следующий день жаркое в горшочках под "шапкой" из нежного картофельного пюре.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~105
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баранина (баранья нога без кости) 2 килограмма
  • Чеснок (зубцы)3 штуки
  • Соль морская2 чайных ложки
  • Перец черный свежемолотый1 чайная ложка
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Фисташки соленые очищенные0,5 стакана
  • Петрушка свежая1 пучок
  • Мята свежая4 стебля
  • Лимон (цедра)2 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перей черный свежемолотыйпо вкусу
Для гарнира:
  • Лук-порей1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Корень пастернака (по желанию)1 штука
  • Корень сельдерея 0,5 штуки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 170oС. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, свежемолотый перец, кориандр и морскую соль. Натрите мясо со всех сторон и сделайте обвязку кулинарным шпагатом, чтобы мясо держало форму при запекании. Переложите мясо на противень для запекания и поставьте в духовку на 1 час.

  2. Морковь и другие корнеплоды вымойте, очистите и нарежьте крупной соломкой.

  3. Достаньте противень из духовки, повысьте ее температуру до 200 С. В отдельной миске смешайте нарезанные корнеплоды с растительным маслом, разложите на противне, посолите и запекайте вместе с мясом еще около 30 минут, помешивая время от времени овощи.

  4. Мелко порубите и смешайте в миске фисташки, мяту и петрушку, добавьте лимонную цедру. Достаньте баранину из духовки, переложите на блюдо и посыпьте приготовленной смесью. Подавайте с овощами.

Оцените материал
Великолепная запеченная баранина 3151
1
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка17 01 2017 18:47:02

Запеченная баранина вкусная, но для меня мясо баранины слишком жирное. Постараюсь не ударить так сказать в грязь лицом и приготовить.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!