Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Паста с сардинами

Вместо репчатого лука можно попробовать приготовьте это блюдо с луковицей фенхеля - получится новый вкус.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Спагетти500 грамм
  • Лук1 штука
  • Сардины в масле в банке240 грамм
  • Орехи кедровые0,5 стакана
  • Изюм150 грамм
  • Укроп веточки4 штуки
  • Сольпо вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу
Способ приготовления
  1. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.

  2. Луковицу тонко нарежьте, укроп измельчите и отложите для украшения.

  3. Пока готовятся спагетти, слейте масло из баночки с сардинами в большую сковороду. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, помешивая, около 5
    минут – до мягкости и золотистого цвета.

  4. Выложите в сковороду сардины из банки, добавьте изюм и немного теплой воды, перемешайте, стараясь поломать часть сардин. Готовьте 3-5 минут, затем снимите с огня.

  5. Откиньте спагетти и верните их в пустую кастрюлю, добавьте соус с сардинами и перемешайте. Приправьте спагетти по вкусу солью и свежемолотым перцем, разложите по тарелками. Подавайте, украсив зеленью укропа, кедровыми орешками и дольками лимона.

Оцените материал
Паста с сардинами 4 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Мария Стебивка
Мария Стебивка 12 11 2016 11:08:25

Для праздника не очень а для обеда ничего можно.

Cобытия и новинки
Показать ещё