21 марта 2020 г., 05:00
3
комментария
Рецепт мясных шариков с овощами
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Великолепный ужин с ароматными мясными фрикадельками.
ингредиенты
Мясо баранина (фарш)
—
400 гр.
Цукини
—
2 шт.
Маслины без косточек
—
0.5 ст.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Лук красный
—
2 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Сухари панировочные
—
0.5 ст.
Мята сушеная
—
1 ч.л.
Орегано сушеный
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Для гарнира:
Помидоры черри
—
1 пачка
Сыр фета
—
100 гр.
руккола
—
1/2 пачки
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите на противень ломтики цукини, нарезанную дольками 1 луковицу, приправьте, полейте маслом и перемешайте.
2. Измельчите вторую луковицу и смешайте с фаршем, добавьте к нему также яйцо, панировочные сухари и приправы, перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и разложите на противне среди овощей. Запекайте в духовке 20 минут, затем добавьте помидоры
и готовьте еще 5–10 минут.
3. Подавайте фрикадельки с рукколой и раскрошенной фетой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Nuta Brutt 27 Августа 2018, 10:42
вкусненько, приготовила в своей мультикухне Редмонд, отличный рецепт да и мультиварка справляется с любыми рецептами
Парижанка 15 Апреля 2017, 10:04
Я бы заменила фарш на другой, а так вполне вкусное блюдо. И хочется попробовать его приготовить. Конечно для тех кто любит фарш из баранины, можно и по этому рецепту приготовить, тоже будет вкусно, но я предпочитаю свинину или говядину.
А за рецепт и фото огромное спасибо. Буду эксперементировать с рецептом.
Африканка 05 Февраля 2017, 12:02
А разве другой фарш не подойдет, тот же смешанный свинина и говядина? Не каждый человек переносит запах баранины.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт