Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вкуснейшие биточки из трески

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Треска филе400 грамм
  • Картофель500 грамм
  • Горошек зеленый консервированный300 грамм
  • Мука80 грамм
  • Майонез2 столовых ложки
  • Сок лимона1 столовая ложка
  • Соль и перецпо вкусу
Вместо трески вы можете использовать филе любой белой рыбы.
  1. Разогрейте духовку до 200°C. Картофель очистите и отварите до готовности. Воду слейте.

  2. Треску заверните в фольгу и уложите на большой противень. Запекайте в течение 10–15 минут.

  3. Картофель разомните толкушкой, не стараясь сделать однородно пюре. Добавьте в него разделенную на крупные кусочки треску (кожу, если осталась, удалите), зеленый горошек, майонез, сок лимона и соль. Осторожно перемешайте.

  4. Сформируйте из картофельно-рыбной массы 8 биточков. Если есть время, уложите на тарелку и подержите в холодильнике 20 минут.

  5. Обваляйте биточки в муке. Разогрейте в большой сковороде подсолнечное масло на средне-сильном огне и обжарьте биточки порциями по 3–5 минут с каждой стороны (переворачивайте осторожно!) до золотистого цвета. Подавайте с хрустящим зеленым салатом и дольками лимона.

Оцените материал
Вкуснейшие биточки из трески 4 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Леди Совушка
Леди Совушка 30 10 2016 10:55:13

Теста очень нежная сама по себе и получается что биточки очень вкусные и надо будет и мне такого рода рецепт взять себе на вооружение

Cобытия и новинки
Показать ещё