Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Великолепный запеченный лосось с белым вином

Великолепное блюдо из запеченной красной рыбы. Ломтики бекона придают ей сочность и легкий копченый аромат, а легкий соус из белого вина и оливкового масла послужит вкуснейшим соусом для запеченной рыбы и гарнира – отварного молодого картофеля.
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Филе красной рыбы на коже (лосось, горбуша, кета или семга)750 грамм
  • Листики шалфея18 штук
  • Бекон копченый (ломтики)3 штуки
  • Масло оливковое50 миллилитров
  • Каперсы маринованные4 чайных ложки
  • Вино белое сухое100 миллилитров
  • Сок лимона2 столовых ложки
Для гарнира
  • Картофель молодой500 грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°C. Поместите лосося, кожей вниз в большой противень. Сверху выложите половину листиков шалфея, затем оберните ломтиками бекона, заправляя концы под филе рыбы. Сверху выложите оставшиеся листики шалфея, приправьте свежемолотым черным перцем.

  2. Запекайте рыбу 12-15 минут, отложите, пока вы делаете соус.

  3. Быстро обжарьте каперсы на сухой сковороде, влейте вино, готовьте 2 минуты, затем снимите сковороду с огня. Добавьте к соусу оливковое масло, сок лимона,соль и и молотый перец по вкусу.

  4. Подавайте рыбу с отварным молодым картофелем, зелеными овощами на пару и соусом с каперсами.

Оцените материал
Великолепный запеченный лосось с белым вином 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 14 10 2016 20:28:20

Сложное блюдо. Пока я на такие кулинарные подвиги не готова, но надеюсь, что при поддержке и руководстве заядлых кулинаров я как - нибудь приготовлю лосося в белом вине.

Cобытия и новинки
Показать ещё