Ноябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 18 октября!

Бешбармак

Николаева
Николаева
Автор рецепта
Бешбармак в переводе с тюркского языка означает «пять пальцев» — во время еды кочевники брали мясо руками.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    200
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~220
    Минут
Бешбармак
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Говядина на кости1,5 килограмма
  • Готовые листы теста для бешбармака350 грамм
  • Лук2 головки
  • Зелень1 пучок
  • Морковь1 штука
  • Перец черныйпо вкусу
  • Соль1 чайная ложка
  • Вода4 литра
Способ приготовления
  1. Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, морковь, 1 луковицу и варить на медленном огне около 3 часов.

  2. Разобрать зелень и стебли положить в кастрюлю с мясом за 30 минут до окончания варки.

  3. Сверху бульона снять жир. Обжарить в нем вторую луковицу.

  4. Готовое мясо разобрать на куски. В половине бульона отварить бешбармачную лапшу. Другую часть бульона разлить по пиалам, посыпать рубленной зеленью и перцем.

  5. В тарелку положить лапшу, сверху куски мяса, потом лук. Подавать вместе с бульоном.

Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 16 08 2016 17:12:15

А я вот кушала такое блюдо в ресторане и как мне тогда показалось что далеко не все способны его притворить в жизнь в домашних условиях, но как оказалось- все возможно! И тут же скопировала себе в копилочку!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!