Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как приготовить котлету по-киевски

Всё ещё считаете, что котлеты по-киевски - очень сложное и долгое в приготовлении блюдо? Наш видеорецепт докажет обратное: готовим такую котлету менее чем за полчаса!
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
 Как приготовить котлету по-киевски
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Куриная грудка1 штука
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Зелень5 грамм
  • Чеснок зубчик1 штука
  • Яйцо1 штука
  • Панировочные сухари20 грамм
  • Мука1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса - за это время оно станет мягким. Раздавите зубчик чеснока и мелко нарубите зелень. Смешайте с маслом. Заверните его в бумагу для выпечки или пищевую плёнку и уберите в морозилку на 15 минут.

  2. Положите куриную грудку на бумагу для выпечки, разрежьте ее вдоль, но не до конца. "Раскройте" грудку.

  3. Накройте мясо вторым листом бумаги для выпечки и раскатайте грудку скалкой. Этот способ менее шумный отбивания мяса молоточком.
    Положите кусочек масла на широкую часть мяса, сверните один раз. Заверните края грудки, затем скрутите трубочку. Плотно прижмите мясо.

  4. Разбейте яйцо в глубокой тарелке и перемешайте вилкой. В другую глубокую тарелку положите сухари.

  5. В сотейник налейте масло (300-400 мл) и поставьте на огонь.

  6. Котлету один раз обсыпьте мукой. Затем поместите в тарелку с яйцом и хорошо смажьте. Переложите котлету в тарелку с сухарями и хорошенько обваляйте мясо.

  7. Повторите процесс с яйцом и сухарями, затем переместите котлету в масло. Обжаривайте пять минут, периодически переворачивая котлету.

Понравилось видео? Поделитесь в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал на Youtube.
Оцените материал
Как приготовить котлету по-киевски 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 16 08 2016 17:26:55

Ох мне бы такое руководство да в первый год семейной жизни, то у меня бы получались просто роскошные котлетки по- киевски, а то все тут методом проб и ошибок, конечно все получалось медленее, чем хотелось бы по факту, а тем кто только осваивает азы такой подготовки такой вариант будет на все сто процентов в десятку.

Cобытия и новинки
Показать ещё