Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Отбивные из ягненка с булгуром и овощами

Как приготовить мясо ягненка? Сделайте отбивные! Яркий гарнир – достойное сопровождение для ароматного мяса.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Цукини2 штуки
  • Болгарский перец2 штуки
  • Красная луковица1 штука
  • Помидоры черри5-6 штук
  • Сушеный тимьян1 чайная ложка
  • Оливковое масло3 столовых ложки
  • Булгур из пшеницы175 грамм
  • Отбивные из ягненка на косточке8 штук
  • Зира 1/2 чайная ложка
  • Сушеный базилик1/2 чайная ложка
  • Черный свежемолотый перецпо вкусу
Для заправки
  • Оливковое масло2 столовых ложки
  • Кунжутная паста тахини2 столовых ложки
  • Сок из 1 лимонаграмм

Рецепт из мяса ягненка


  1. Разогрейте духовку до 200°C. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло, выложите нарезанные кабачки, перец,
    красный лук и черри, перемешайте и жарьте, помешивая, около 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Посыпьте
    тимьяном и посолите по вкусу.

  2. Влейте в кастрюлю 1,2 л воды, засыпьте булгур, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и
    варите булгур 15 минут. Остатки воды слейте, используя дуршлаг.

  3. В большой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
    Добавьте приготовленные овощи и булгур. Перемешайте и посыпьте приправами. Отложите.

  4. Мясо на косточке смажьте 1 ст. л. масла, приправьте свежемолотым перцем, выложите на противень и запеките отбивные из мяса ягненка в разогретой духовке в течение 4–8 минут
    с каждой стороны. Подавайте блюдо из мяса ягненка с салатом из булгура.

Оцените материал
Отбивные из ягненка с булгуром и овощами 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 7
Парижанка
Парижанка 31 10 2016 12:42:57

Замечательное блюдо, но для меня сложное. Готовила мама, получилось безумно вкусно

Cобытия и новинки
Показать ещё