Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как сделать домашние пельмени за полчаса

На сегодняшнем мастер-классе шеф-повар Константин Жук поделится секретами правильного теста для пельменей и скоростным изготовлением самих пельмешек.
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
как сделать вкусные домашние пельмени рецепт
1
Распечатать
Домашние пельмени
  • мука500 грамм
  • яйца3 штуки
  • холодная вода200 миллилитров
  • фарш500 грамм
  • соль3 щепотки
  • черный молотый перецпо вкусу

Простой и быстрый рецепт пельменей

  1. В глубокую миску насыпьте муку, разбейте в нее яйца, добавьте соль и воду. Круговыми движениями замесите тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону.

  2. В миску с фаршем разбейте одно яйцо, посолите, поперчите, перемешайте. Чтобы мясо получилось более сочным, с силой бросьте его несколько раз о дно миски.

  3. Оторвите от теста большой кусок, скатайте его в шар. Раскатайте на присыпанном мукой столе в длинную широкую ленту.

  4. Выложите начинку шариками (примерно по столовой ложке) на расстоянии 3-4 см друг от друга ближе к краю теста.

  5. Свободные участки теста аккуратно смочите водой. Накройте край теста с начинкой вторым краем, придавите пальцами, чтобы выпустить воздух.

  6. Нарежьте пельмени с помощью чашки или металлической круглой формочки так, чтобы одна из сторон была ровной. Защипите края.

  7. Опустите их в кипящую воду и варите 5-7 минут после всплытия.

Готовые пельмени “Домашние” (а ведь так и есть!) можно оттенить сметаной, уксусом или любимым соусом. А начинкой для них, кстати, может быть не только мясной фарш, но и рыба, овощи, морепродукты - словом, все, что подскажет ваша фантазия.

Вот такие пельмени получились у нас:

Понравилось видео? Поделитесь в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал на Youtube.
Оцените материал
Как сделать домашние пельмени за полчаса 5 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Николаева
Николаева 08 06 2016 17:42:17

Все-таки шеф-повар рекомендует заводить тесто не в комбайне, а по старинке, вручную. И с холодной водой. Вот опять я много чего неправильно делала. Способ приготовления пельменей меня впечатлил и удивил, помню, у бабушке висела ромбовидная конструкция для быстрого изготовления пельменей ( тонко раскатывались две лепешки из теста, на одну раскладывался кучками фарш, прикрывалось второй лепешкой и сверху продавливалось в такие шарики) . Но в действии это сооружение я видела только раз, пельмени лепились всегда вручную.

Cобытия и новинки
Показать ещё