Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Как приготовить самую вкусную лазанью болоньезе

Устройте настоящий итальянский вечер - позовите друзей, купите вина и приготовьте лазанью на всех! Ароматное, горячее блюдо с пастой, фаршем, соусом и сыром - вот то, что точно поднимет настроение.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Как приготовить самую вкусную лазанью болоньезе
4
Распечатать
Ингредиенты
  • луковица1/2 штука
  • морковь1/2 штука
  • говяжий фарш200 грамм
  • томаты в собственном соку200 грамм
  • сливочное масло3 столовых ложки
  • мука2 столовых ложки
  • молоко2 стакана
  • листы лазаньи5-6 штук
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • сыр50 грамм

Как приготовить лазанью:

  1. Приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте морковь, нарежьте луковицу. Обжарьте их на среднем огне около 5-7 минут. Добавьте фарш, хорошо перемешайте. Спустя минуту добавьте томаты в соку и хорошо протушите (около 10 минут). Посолите, поперчите. Добавьте щепотку сахара, чтобы соус не был кислым. Отставьте в сторону.

  2. Приготовьте бешамель. В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Постепенно вливайте молоко и тщательно мешайте соус, чтобы не было комочков. Как только соус загустеет, снимите его с огня.

  3. Форму для выпечки смажьте парой столовых ложек соуса бешамель. Положите на него листы лазаньи. Далее сделайте слой томатного соуса, на него вновь положите лист лазаньи. Чередуйте пасту и соус, пока ингредиенты не кончатся. Последний слой должен быть бешамель. Хорошо посыпьте блюдо натёртым сыром.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в неё лазанью на полчаса.

  5. Как только лазанья будет готова, достаньте её из духовки. Перед подачей слегка остудите.

Оцените материал
Как приготовить самую вкусную лазанью болоньезе 5 1 5 2
2
Новости партнеров
Комментарии 4
Африканка
Африканка 05 02 2017 19:44:40

В приготовлении лазанье не указали как раскладывать фарш. Каждый слой вместе с соусом?

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!