Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как приготовить самую вкусную лазанью болоньезе

Устройте настоящий итальянский вечер - позовите друзей, купите вина и приготовьте лазанью на всех! Ароматное, горячее блюдо с пастой, фаршем, соусом и сыром - вот то, что точно поднимет настроение.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Как приготовить самую вкусную лазанью болоньезе
3
Распечатать
Ингредиенты
  • луковица1/2 штука
  • морковь1/2 штука
  • говяжий фарш200 грамм
  • томаты в собственном соку200 грамм
  • сливочное масло3 столовых ложки
  • мука2 столовых ложки
  • молоко2 стакана
  • листы лазаньи5-6 штук
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • сыр50 грамм

Как приготовить лазанью:

  1. Приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте морковь, нарежьте луковицу. Обжарьте их на среднем огне около 5-7 минут. Добавьте фарш, хорошо перемешайте. Спустя минуту добавьте томаты в соку и хорошо протушите (около 10 минут). Посолите, поперчите. Добавьте щепотку сахара, чтобы соус не был кислым. Отставьте в сторону.

  2. Приготовьте бешамель. В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Постепенно вливайте молоко и тщательно мешайте соус, чтобы не было комочков. Как только соус загустеет, снимите его с огня.

  3. Форму для выпечки смажьте парой столовых ложек соуса бешамель. Положите на него листы лазаньи. Далее сделайте слой томатного соуса, на него вновь положите лист лазаньи. Чередуйте пасту и соус, пока ингредиенты не кончатся. Последний слой должен быть бешамель. Хорошо посыпьте блюдо натёртым сыром.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в неё лазанью на полчаса.

  5. Как только лазанья будет готова, достаньте её из духовки. Перед подачей слегка остудите.

Понравилось видео? Поделитесь в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал на Youtube.
Оцените материал
Как приготовить самую вкусную лазанью болоньезе 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 25 07 2016 22:41:56

Не уверена, что смогу приготовить лазанью точно также как в рецепте,но постараюсь. Во всяком сучае я приложу максимум усилий, так мне хочется попобоватьэто вкусное блюдо. На фото лазанья выглядит так аппетитно, что не смотря на позднийчас, хочется пойти на кухню и начать ее готовить.

Cобытия и новинки
Показать ещё