Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фаршированная тыква

Болгарский перец, орехи, зелень, красный лук и перловка – внутри запеченной фаршированной тыквы перемешались самые разные вкусы, текстуры и цвета.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    45
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мускатная тыква1 штука
  • Оливковое масло4 столовых ложки
  • Веточка тимьяна 3-4 штуки
  • Кабачок1 штука
  • Морковь1 штука
  • Красный перец2 штуки
  • Красная луковица1 штука
  • Зубчик чеснока2 грамма
  • Фундук50 штук
  • Отварная перловка250 грамм
  • Петрушка 1/2 стакан
  • Мята1/2 стакан
  • Сыр фета50 грамм
Для соуса
  • Оливковое масло2 столовых ложки
  • Лимон1/2 штука
  • Дижонская горчица1 чайная ложка

Фаршированная тыква в духовке

  1. Разогрейте духовку до 220°C. Разрежьте тыкву вдоль пополам, удалите семена. Поместите тыкву срезом вверх на противень, смажьте с 2 ст. л. оливкового
    масла, посыпьте листиками тимьяна. Запекайте 30 минут.

  2. Нарежьте кабачок, морковь, перец и красный лук небольшими кубиками, выложите на противень, добавьте чеснок, оставшееся масло и перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте 30–35 минут, перемешав 1–2 раза.

  3. На сухой сковороде подрумяньте орехи до золотистого цвета, переложите на доску и грубо порубите ножом, пересыпьте в большую миску.

  4. Выложите в миску запеченные овощи, добавьте перловку и нарезанную зелень. Взбейте все ингредиенты для заправки,
    перелейте в миску, перемешайте.

  5. Достаньте тыкву из духовки. Ложкой извлеките часть мякоти и крупно нарежьте. Переложите обратно в половинки тыквы, сверху – смесь перловки с овощами и зеленью. Подавайте фаршированную тыкву, посыпав фетой.

Оцените материал
Фаршированная тыква 4.3 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 9
Леди Совушка
Леди Совушка 30 11 2016 10:19:13

Вот сознаюсь на все сто двадцать процентов что такого рода лакомство и сытное и по всем параметрам полезное блюдо лично я не готовила ни разу, хотя могу сказать что в его сторону сомтрю регулярно когда вижу нечто полезное и вкусное и запеченое в рецептах или в перечне ресторанного меню, в который удалось заглянуть. Так что буду обращать внимание на то, что надо купить чтобы данное вкуснющее- привкуснющее блюдо приготовить! И уверена что мне поможет в этом ваш сайт и так поэтапно и вкусно обозначенный с такой четкой последовательностью рецепт!

Cобытия и новинки
Показать ещё