Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как замочить шашлык в соке

У каждой хозяйки найдется свой рецепт маринования шашлыка. Но их не бывает много! Вот как можно вкусно замочить шашлык из свинины во фруктовом соке.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~200
    Минут
как замочить мясо на шашлык в соке
3
Распечатать
Шашлык в соке
  • свинина1 килограмм
  • лук2 головки
  • сок2 литра
  • черный перец, сольпо вкусу
Есть несколько вариантов маринада из сока, выбирайте на свой вкус! Сок лучше брать настоящий, без сахара и других добавок.

Как замочить мясо на шашлык

  1. Порежьте свинину достаточно крупными кусками, посолите и поперчите.

  2. Лук нарежьте кольцами, уложите в глубокую миску или кастрюлю слоями мясо и лук.

  3. Залейте мясо соком. Для такого маринада можно взять:
    - равную смесь апельсинового и лимонного,
    - смесь виноградного и яблочного,
    - томатный
    - или гранатовый сок без разбавления другим. Замочите мясо на 3-4 часа.

Шашлык в необычном и очень вкусном маринаде наверняка понравится вашим друзьям!
Оцените материал
Как замочить шашлык в соке 5 1 5 6
6
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Кира
Кира 29 06 2016 14:52:28

Важны еще следующие моменты: 1. Любое мясо (баранина, курица, свинина, говядина) должно быть только свежим, еще лучше парным. Замороженное для шашлыков не пригодно. 2. Не используйте уксус. В качестве кислой основы лучше взять сок граната, лимона, крыжовника. Подойдет сухое вино или кефир. 3. Мясу дружественны лук, томат, пряности, зелень. В качестве эксперимента попробуйте добавить в маринад немного меда, горчицы (на любителя). 4. Маринуется мясо обычно 6 часов, но не больше суток, иначе лук начнет отдавать свою горечь. 5. Куски нанизываются только вдоль волокон (можно чередовать с луком и томатами). 6. Шашлык, жаренный на огне, будет обречен – ему необходим жар углей, а не пламя. 7. Лучший шашлык получается на углях виноградной лозы. Поскольку это большая редкость, то подойдут поленья фруктовых деревьев (не ветки). Сосна придаст мясу горечь, а от березы шашлык почернеет. 8. Если хотите поиграть с ароматами, попробуйте бросить на угли немного кардамона, полыни, укропа, чабреца. 9. При жарке сбрызгивайте мясо либо сухим вином, либо соком лимона. 10. Готовность шашлыка покажет надрез кусочка. При появлении прозрачного сока мясо снимают. Если он еще розовый, нужно еще несколько минут. Ну а если сока вообще нет – шашлык пересушили.

Cобытия и новинки
Показать ещё