Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маринад для рыбного шашлыка

Рыбные шашлыки - непривычная, но набирающая популярность альтернатива обычным. Правильно замаринованная семга или форель - половина успеха!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
 как замариновать рыбу на шашлык
4
Распечатать
Рыбный шашлык
  • рыбное филе или стейки1 килограмм
  • лук2 головки
  • белое вино200 миллилитров
  • лимонный сок3 столовых ложки
  • оливковое масло100 миллилитров
  • кинза, перец, сольпо вкусу
Для шашлыка лучше брать свежую рыбу, а если она заморожена - оставить на ночь в холодильнике. Маринад отлично подходит как для семги и осетрины, так и для лосося, тилапии и даже окуня.

Как замариновать рыбу

  1. Порежьте рыбу крупными кусками, чтобы удобно было нанизывать их на шампуры.

  2. Нарежьте лук полукольцами, перемешайте с рыбкой, влейте вино, лимонный сок, масло. Если рыба жирная, уменьшите количество масла наполовину, если сухая - возьмите только одну ложку лимонного сока.

  3. Посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Специальных приправ не нужно - ухудшат вкус шашлыка.

  4. Оставьте мариноваться на час.

При жарке рыбных шашлыков на костре не забывайте переворачивать и проверять готовность. Блюдо получится очень нежным и приятным на вкус!
Оцените материал
Маринад для рыбного шашлыка 5 1 5 8
8
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 25 07 2016 22:34:15

Это конечно упущение - но я никоглда не ела шашшлык из рыбы! надо спочно исправляться и пригтовить это вкусное и полезное блюдо. Уверена, что рыба в маринаде получается очень вкусная! Попобую!

Cобытия и новинки
Показать ещё