Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Семга в перечном маринаде

При запекании семги очень важен правильный маринад. Наш шеф-повар Константин Жук расскажет, как приготовить вкусную рыбу в духовке, да еще и с гарниром!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
как вкусно быстро приготовить семгу в духовке маринад
1
Распечатать
Семга с гарниром
  • семга (150 г)4 штуки
  • морковь2 штуки
  • савойская капуста500 грамм
Для маринада
  • красный сладкий перец1 штука
  • перец чили1 штука
  • лук-шалот1 штука
  • белый винный уксус1 столовая ложка
  • вода150 миллилитров
  • мята1 пучок
  • оливковое масло2 столовых ложки
  • сахар1 чайная ложка
  • сольпо вкусу

Рецепт приготовления семги

  1. Крупно порежьте сладкий и острый перец, а также лук-шалот. Положите все в сотейник, влейте воду, винный уксус, добавьте сахар и соль, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.

  2. Измельчите маринад при помощи блендера. Добавьте мяту, оливковое масло, опять включите блендер. Дайте маринаду остыть.

  3. Положите семгу в большую миску, залейте маринадом, оставьте на 5 минут.

  4. Тем временем крупно порежьте листы савойской капусты. Морковь нарежьте брусочками.

  5. Отварите овощи в кипящей воде в течение 2 минут, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы они не потеряли свой яркий цвет.

  6. Положите овощи к рыбе, перемешайте руками или лопаткой.

  7. Разогрейте духовку до 170 градусов. На дно формы для запекания выложите морковь и капусту, сверху - рыбу, отправьте все в духовку на 20 минут.

Готовую рыбу с гарниром разложите по тарелкам. Яркое весеннее блюдо - замаринованная семга с овощами - готово!

Вот какой она получилась у нас:

Понравилось видео? Поделитесь в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал на Youtube.
Оцените материал
Семга в перечном маринаде 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Леди Совушка
Леди Совушка 08 05 2016 07:20:23

Семга пожалуй самая лучшая рыбка которую кушаю и я, несмотря на то что в целом я совершенно не фанат рыбки, но готовлю ее домашним часто, так как они любят! А еще мне нравится чтобы рецепты менялись, так как к одному виду рецепта конечно же привыкают быстро и люди и их вкусовые рецепторы, так что в ближайшее время надо приготовить такую семгу, а так как я уже семгу по парк рецептов готовила которые тут взяла и мои домашние меня просто засыпали комплиментами!

Cобытия и новинки
Показать ещё