Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Настоящая солдатская каша

Этот простой, но вкусный рецепт наверняка разнообразит ваши ужины (для завтрака получится слишком “нажористо”). Считается, что солдатская каша обязана своим появлением Суворову, который требовал кормить бойцов хорошо. Поэтому в каше непременно должно быть мясо!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~105
    Минут
солдатская каша рецепт
4
Распечатать
Рецепт солдатской каши
  • перловая крупа200 грамм
  • мясо (овядина или свинина)500 грамм
  • лук1 головка
  • морковь1 штука
  • сливочное масло30 грамм
  • сольпо вкусу
Рецепты могут значительно отличаться, поскольку в кашу добавляли буквально любую имеющуюся крупу и мясо, но чувство сытости в желудке появится обязательно. Еще лучше - варить ее не в воде, а в готовом бульоне.
  1. Замочите перловую крупу на ночь в холодной воде.

  2. В кастрюлю положите сливочное масло, мелко нарезанные лук и морковь, посолите, влейте немного воды. Обжаривайте 5-7 минут.

  3. Влейте два стакана воды, положите порезанное мясо, доведите до кипения.

  4. Слейте воду из емкости с перловкой, переложите крупу в кастрюлю, долейте воды так, чтобы она покрывала кашу, тушите около 1,5 часов.

Готовое блюдо подавайте горячим (желательно - в котелке!). Солдатская каша может храниться в холодильнике до трех суток, так что спокойно берите ее на работу.

Приятного аппетита!

Фото: РИА Новости
Оцените материал
Настоящая солдатская каша 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Кира
Кира 29 06 2016 12:16:15

Армейская каша - это блюдо с тушенкой, которое можно готовить на основе любой крупы. Я выбрала перловую, но как альтернатива может быть пшеничная, ячневая и т.п. Тушенку можно тоже брать любую, добавив к ней томатную пасту и чеснок и обжарив на сковороде (перед отправкой в кастрюлю с крупой). Ингредиенты: Перловая крупа — 150 Грамм Свинина или говядина — 250 Грамм (тушеная) Чеснок — 1 Зубчик Соль — По вкусу Томатная паста — По вкусу. 1. Перловую кашу употребляли еще наши предки много веков назад, они ценили ее за питательные и полезные свойства. Сегодня армейская каша ассоциируется именно с перловкой и тушенкой. 2. Перед отправкой перловой крупы в кипяток, обжарьте ее немного на сковороде без добавления масла: это позволит крупе быть рассыпчатой и не склеиваться после приготовления. После этого ее можно отправлять вариться. 3. Варим кашу на слабом огне. Тем временем возьмемся за "начинку". 4. Тушенку отправляем на сковороду, добавляем к ней выдавленный чеснок и томатную пасту. Жарим, постоянно помешивая, и когда испарится лишняя жидкость, отправляем начинку в жаровню, где варится каша. 5. Варим до готовности перловой крупы. При необходимости можно поставить нашу кашу в духовку иди на водяную баню. Я выбрала жаровню с толстым дном. 6. Вот такая у нас получилась армейская каша, очень сытная и вкусная.

Cобытия и новинки
Показать ещё