04 октября 2016 г., 21:30
9
комментариев
Треска по-французски
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Это блюдо наполнено ароматами весны. Молодой картофель, капуста нового урожая, нежная белая рыба и легкий овощной бульон составляют чудесный альянс.
Треска по-французски: рецепт
ингредиенты
Маленькие луковки
—
10 шт.
Кочан молодой капусты
—
0.33 шт.
Зубчик чеснока
—
1 шт.
молодой картофель
—
200 гр.
Овощной бульон
—
500 мл.
Замороженный зеленый горошек
—
300 гр.
Филе трески
—
4 шт.
Сметана
—
3 ст.л.
Веточка мяты
—
1 шт.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде и обжарьте нарезанный лук и капусту до золотистого цвета, около 5 минут. Капусту переложите на тарелку,
добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте 1 минуту, помешивая.
2. Добавьте в сковороду картофель, влейте овощной бульон. Доведите смесь до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 20–25 минут, до готовности
картофеля.
3. Добавьте в сковороду замороженный зеленый горошек, снова доведите до кипения. Выложите филе трески кожей вниз, готовьте без крышки на маленьком огне 10 минут, пока треска не начнет легко
расслаиваться при нажатии.
4. Добавьте сметану и нарезанную мяту, аккуратно перемешайте, не ломая рыбу. Верните в сковороду обжаренные кусочки капусты и через минуту снимите сковороду с огня. Посолите по вкусу. Треска по-французски готова к подаче!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Октября 2016, 05:10
рецептик с треской всегда заслуживает внимания.
Леди Совушка 30 Октября 2016, 11:10
Треска как на самом деле такая рыбка которую едят даже те кто рыбу не любит, и в моем случае дома любят все треску а также можно сказать что этот вариант с французскими моментами всегда вкусный!
Парижанка 25 Июля 2016, 10:07
Какой хороший рецепт! Приготовлю неприменно у меня мама и сестра прсто обоают треску. Удивлю я их таким вкусным и полезным блюдом. Рецепт естественно в закладки!
Парижанка 31 Октября 2016, 05:10
Кира, вы просто кулинарная книга. Попробую приготовить поддельность впечатлениями.
Леди Совушка 30 Октября 2016, 11:10
Мне в коем рецепте не нравится только наличие белого вина, так как кажется что не все кто не любит алкоголь напитки будут его готовить с ним
Парижанка 31 Октября 2016, 05:10
Отведайте! Я люблю такие блюда.
Леди Совушка 30 Октября 2016, 11:10
Да мне кажется что насчет картофеля вами дан очень полезны совет, тоже слышала об этом, но почему то не рискую такое готовить, но надо менять свои взгляды
Леди Совушка 08 Мая 2016, 07:05
Никогда в жизни не готовила с таким французским акцентом но уже хочу попробовать, потому что мне кажется что моим домашним понравится такое сочетание, да и рыбку у нас дома любят все кроме меня, но вот готовить и удивлять своих родных желание у меня постоянно есть, а такой рецепт точно ре оставит их равнодушными! Так что в очередной раз благодарю!
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт