Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Радужный салат со скумбрией

Этот салат – просто кладезь полезных веществ. Черный рис богат клетчаткой и имеет приятный ореховый вкус. Авокадо содержит рекордное количество витамина E, скумбрия особо ценится за содержание омега-3.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Черный рис100 грамм
  • Киноа100 грамм
  • Замороженный зеленый горошек100 грамм
  • Лимон1 штука
  • Корень имбиря 5 см1 штука
  • Мед1 столовая ложка
  • Соевый соус1 столовая ложка
  • Морковь2 штуки
  • Красная капуста150 грамм
  • Крупный авокадо1 штука
  • Скумбрия горячего копчения1 штука
Способ приготовления
  1. В большой кастрюле залейте рис 600 мл холодной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Добавьте киноа и варите под крышкой еще 15 минут, помешивая. Всыпьте замороженный
    зеленый горошек, доведите до кипения и готовьте еще 2 минуты, пока рис не дойдет почти до готовности (он должен оставаться «аль-денте»). Откиньте содержимое кастрюли на сито, обдайте холодной водой и дайте ей полностью стечь.

  2. Со скумбрии снимите кожицу, аккуратно отделите филе от костей, разломайте на небольшие кусочки.

  3. Для заправки салата в небольшой миске смешайте сок и цедру лимона, натертый имбирь, мед и соевый соус, слегка взбейте вилкой.

  4. Перемешайте нашинкованную красную капусту со смесью риса, киноа и зеленого горошка. Выложите на сервировочное блюдо, полейте заправкой, добавьте авокадо и кусочки скумбрии.

Оцените материал
Радужный салат со скумбрией 3 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 10
Парижанка
Парижанка 31 10 2016 21:39:00

Не спамте))

Cобытия и новинки
Показать ещё