Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как приготовить шашлык дома

Когда нет возможности или желания жарить шашлыки на огне, можно сделать их в домашних условиях. Получается тоже очень вкусно, честное слово!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    600
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~660
    Минут
как сделать шашлык в духовке
3
Распечатать
Рецепт шашлыка в домашних условиях
  • свинина1 килограмм
  • лук3 головки
  • столовый или винный уксус100 миллилитров
  • вода200 миллилитров
  • помидоры3 штуки
  • соль, перец, специипо вкусу
  • жидкий дым1 чайная ложка
  • деревянные шпажки5-6 штук
Для получения действительно сочного шашлыка лучше всего брать свиную шейку или окорок - места, где достаточно много жира.
  1. Сначала замаринуйте мясо. Лук порежьте кольцами, выложите слоями попеременно с мясом, уксус разведите водой и залейте мясо. Впрочем, можно использовать любой маринад, которой вам нравится. Оставьте на ночь, лучше в холодильнике. Если нужно быстрее, подождите хотя бы 4 часа.

  2. Мясо на шашлык наденьте на шпажки, перемежая с порезанными кружками помидорами и луком из маринада.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Постелите на противень бумагу для запекания, сверху выложите шашлыки.

  4. Запекайте мясо около часа, в конце приготовления сбрызните жидким дымом для воссоздания аромата костра.

Шашлыками в домашних условиях можно удивить гостей или собственных родственников. Главное - успеть попробовать до того, как они все съедят!
Оцените материал
Как приготовить шашлык дома 5 1 5 6
6
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 31 07 2016 13:14:20

Шашлык это вкусненько хотя и очень и очень каллорийно

Cобытия и новинки
Показать ещё