Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рататуй

Оксана Распутина
Оксана Распутина
Автор рецепта
Ах это ароматное блюдо из Прованса – Рататуй, на оливковом масле, с пряными травами и чесночком… Поверьте, это совсем не сложно, а результат просто «пальчики оближешь». Очень важно использовать в приготовлении качественные прованские травы, которые придадут аромат блюду. Рататуй можно можно есть как горячим, так и холодным.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~80
    Минут
Рататуй
8
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажаны500 грамм
  • Кабачки или цукини500 грамм
  • Томаты800 грамм
  • Перец болгарский350 грамм
  • Лук репчатый200 грамм
  • Масло оливковое5 столовых ложек
  • Чеснок5 зубчиков
  • Приправы ( перец, прованские травы, соль )по вкусу
Способ приготовления
  1. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить перец, обжаривать вместе 4 минуты.

  2. Помидоры без кожи протереть в блендере, добавить к зажарке, положить специи и тушить еще 5 минут. Можно добавить томатную пасту, белое вино (не во время Поста).

  3. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания. Туда же плотно выложить баклажаны, кабачки, помидоры нарезанные тонкими кружками не больше 5 мм, чередуя кружки овощей.

  4. На овощи выложить остатки соуса, посыпать нарезанной зеленью , разбросать несколько веточек тимьяна, добавить зубчика 3 чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, посолить-поперчить.

  5. Запекать рататуй 60 минут при температуре 180 градусов. Сверху форму можно накрыть пергаментом.

Оцените материал
Рататуй 4.3 1 5 11
11
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 8
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 05:47:11

Какоен красочное блюдо! Несомнненно многие двушки его приготовят, может быть и я решусь тоже.

Cобытия и новинки
Показать ещё