17 апреля 2016 г., 18:44
5
комментариев
Рататуй
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 4
Ах это ароматное блюдо из Прованса – Рататуй, на оливковом масле, с пряными травами и чесночком… Поверьте, это совсем не сложно, а результат просто «пальчики оближешь». Очень важно использовать в приготовлении качественные прованские травы, которые придадут аромат блюду. Рататуй можно можно есть как горячим, так и холодным.
ингредиенты
Баклажаны
—
500 гр.
Кабачки или цукини
—
500 гр.
Томаты
—
800 гр.
Перец болгарский
—
350 гр.
Лук репчатый
—
200 гр.
Масло оливковое
—
5 ст.л.
Чеснок
—
5 зубчиков
Приправы ( перец, прованские травы, соль )
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить перец, обжаривать вместе 4 минуты.
2. Помидоры без кожи протереть в блендере, добавить к зажарке, положить специи и тушить еще 5 минут. Можно добавить томатную пасту, белое вино (не во время Поста).
3. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания. Туда же плотно выложить баклажаны, кабачки, помидоры нарезанные тонкими кружками не больше 5 мм, чередуя кружки овощей.
4. На овощи выложить остатки соуса, посыпать нарезанной зеленью , разбросать несколько веточек тимьяна, добавить зубчика 3 чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, посолить-поперчить.
5. Запекать рататуй 60 минут при температуре 180 градусов. Сверху форму можно накрыть пергаментом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 05:07
Какоен красочное блюдо! Несомнненно многие двушки его приготовят, может быть и я решусь тоже.
Оксана Распутина 09 Мая 2016, 09:05
Леди Совушка, спасибо за такой шикарный отзыв! приятно)))
Леди Совушка 08 Мая 2016, 07:05
Рататуй на фото выглядит отлично, а еще кажется что любой Рататуй всегда украшает стол, и получается что он и сытный и вкусный, потому в дачный период времени я часто гостям и домашним готовлю Рататуй, у меня несколько другой рецепт просто был в запасе, но я и этот себе сохранила чтобы приготовить и по нему, обожаю экспериментировать и получать новые вкусовые ощущения от изменений в рецепте:) так что автору спасибо огромное, рецепт крутой!
Оксана Распутина 04 Мая 2016, 01:05
Спасибо за отзыв! Рецепт с баклажанами выложила потому, что очень люблю этот овощ, в магазинах моего города его можно найти круглый год. Я же замораживаю баклажаны, нарезав их кружочками в морозилке, они еще прекрасно сушатся как грибы. Кроме того, в правилах конкурса не сказано использовать только сезонные продукты, речь лишь идет о постном блюде. Я не использую крупные поды, только молодые, горечи в них нет, поэтому сама ее не убираю.Однако, спасибо, за ваше замечание, исправляюсь: чтобы убрать из баклажанов горечь, нужно их нарезать , выложить в углубленную емкость и посыпать солью (три-четыре горсти, в зависимости от количества нарезанных баклажан). Оставить на 15-20 мин и вымыть. Думаю, что не для кого из хозяек это не новость))
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт