Август 2017
Новый номер
В продаже
с 11 июля!

Настоящий шашлык в духовке

Для кого-то этот заголовок прозвучит кощунственно. Но если вы живете в сердце каменного мегаполиса и до ближайшего мангала - тысячи и тысячи шагов, мы поможем приготовить вкусный шашлык в банке без костра и мангала.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    240
    Минут
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~320
    Минут
шашлык в банке в духовке рецепт
5
Распечатать
Рецепт шашлыка в банке в духовке
  • свинина1 килограмм
  • лук3 головки
  • сметана3 столовых ложки
  • растительное масло1 столовая ложка
  • чеснок4 зубчика
  • соль1 чайная ложка
  • перец, зеленьпо вкусу
Также понадобятся
  • Деревянные шпажки6 штук
  • Трехлитровая банка1 штука
  • Жидкий дым1 чайная ложка
Для кого-то этот заголовок прозвучит кощунственно. Но если вы живете в сердце каменного мегаполиса и до ближайшего мангала - тысячи и тысячи шагов, мы поможем приготовить вкусный шашлык в банке без костра и мангала.
  1. Порежьте мясо кусками по 3-4 см, лук нарежьте кольцами.

  2. Порежьте мясо кусками по 3-4 см, лук нарежьте кольцами.

  3. На дно сухой трехлитровой банки положите мелко порубленный чеснок, налейте жидкий дым. Можно обойтись без него, но он придаст шашлыку запах костра.

  4. Нанизывайте мясо на шпажки, опустите готовые шашлыки в банку, плотно закройте ее горлышко фольгой.

  5. Поставьте банку в холодную духовку. Готовьте при температуре 200 градусов около 70-80 минут от момента, когда духовой шкаф нагреется.

  6. Выключите нагрев, дайте банке постоять внутри еще 5 минут, затем вынимайте.

  7. Подавайте шашлыки из духовки на стол, посыпав свежей зеленью.

Чтобы соблюсти антураж поедания шашлыков, можно устроить пикник в ближайшем парке, сделав вид, что вы только что пожарили мясо за соседним кустом. И пусть соседи с бутербродами завидуют!
Оцените материал
Настоящий шашлык в духовке 4.2 1 5 13
13
Новости партнеров
Комментарии 5
Африканка
Африканка 07 01 2017 13:32:01

Читала такой рецепт на страницах интернета, но ни разу не пробовала, а иногда зимой так хочется попробовать шашлыка. Надо попробовать!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!