Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Гречка с кефиром

“Сырая гречка? А ее вообще едят?” - такова частая первая реакция на это блюдо. По сути, в любом варианте приготовления она не совсем сырая, а как минимум набухшая, и если мозг недоволен - у желудка есть свое мнение. В итоге - польза для организма и помощь в похудении, что стимулирует многих хотя бы попробовать такой вариант завтрака из крупы с кефиром.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    600
    Минут
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~605
    Минут
гречка с кефиром на завтрак рецепт
6
Распечатать
Рецепт гречки с кефиром
  • сырая гречка0,5 стакана
  • кефир500 миллилитров
  • вода (по желанию)500 миллилитров
Оба ингредиента вашего нового завтрака полезны необычайно и при этом содержат совсем немного калорий, что идеально для похудения. В крупе есть витамины групп В и Р, витамин С, аминокислоты аргинин и лизин, а также множество микроэлементов: калий, железо, йод, кальций и т.д. Кисломолочный напиток богат белками и кальцием.
  1. Вечером смешайте сырую гречку и кефир, поставьте в холодильник на ночь. Ешьте утром, можно продолжить в течение дня.

  2. Другой вариант - залить сырую крупу горячей водой, оставить на ночь уже не в холодильнике. Кефиром запивать готовое блюдо.

На основе кефира и гречневой крупы существует целая диета, когда предлагается питаться только ими неделю и даже больше. В результате обещается сброс десятка и даже более килограммов. Однако использовать этот метод (мы его не советуем!) нужно очень осторожно и только при здоровых внутренних органах: вместо пользы для кишечника и талии можно испортить желудок и ухудшить самочувствие.
Поэтому завтрак из гречки с кефиром - самый безопасный вариант с максимальной пользой для организма!
Оцените материал
Гречка с кефиром 5 1 5 7
7
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 6
Кира
Кира 03 06 2016 16:22:56

Состав гречки поистине уникален. Она содержит огромное количество белков и весьма мало углеводов. Крупа содержит аминокислоты –аргинин и лизин, витамины групп В и Р, калий, железо, клетчатку, йод, кальций, цинк, фосфор, кобальт, медь, бор, витамин С. По содержанию железа гречка занимает неоспоримое первенство. При потреблении гречки стабилизируется содержание гемоглобина в организме. Поэтому больным анемией врачи рекомендуют есть гречку. Присутствующий в гречке калий помогает нормализации давления. С кариесом, хрупкими и ломкими ногтями борется кальций. Противостоит депрессии и лишнему весу – магний. Содержание в гречке витаминов группы Р увеличивает прочность кровеносных сосудов и препятствует кровотечениям в послеоперационном периоде. Это свойство особенно полезно беременным женщинам, поскольку снижается риск кровопотери в послеродовом периоде, внутриутробной асфиксии плода и кровоизлияния в мозг у новорожденного малыша. Присутствует в гречке и кверцетин, нормализующий тонус сосудов и способствующий выводу шлаков.

Cобытия и новинки
Показать ещё