Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Запеченная тыква с зеленым соусом

В этом блюде прекрасно сочетаются сладость запеченной кусочками тыквы и острый соус с зеленью на кокосовом молоке.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква450 грамм
  • Оливковое масло3 столовых ложки
  • Семена тыквы1/2 стакан
  • Тмин1/2 чайная ложка
  • Орегано1/2 чайная ложка
  • Чеснок, зубчик2 штуки
  • Зеленый перец чили1 штука
  • Зеленый болгарский перец1 штука
  • Зелень петрушки1/2 стакан
  • Зелень кинзы1/2 стакан
  • Ломтики лаймаграмм

Запеченная тыква: рецепт

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Тыкву выложите на противень, перемешайте с оливковым маслом, приправьте солью и перцем, запекайте 35–40 минут. Тыква, запеченная в духовке, готова!

  2. В небольшой сковороде слегка подсушите семена тыквы и тмин, переложите в чашу блендера. В той же сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанные лук, болгарский перец и перец чили (семена удалите) до мягкости, переложите в блендер. Добавьте орегано, зелень кинзы и петрушки, измельчите в импульсном режиме до однородности.

  3. Влейте в блендер кокосовое молоко и взбейте соус, приправьте солью по вкусу. Подавайте с запеченной тыквой и отварным рисом.

Оцените материал
Запеченная тыква с зеленым соусом 5 1 5 2
2
Новости партнеров
Комментарии 5
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 05 03 2017 10:31:40

Прекрасный рецепт...очень полезный! Спасибо "Домашний Очаг" за добрые советы!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!