Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченная тыква с зеленым соусом

В этом блюде прекрасно сочетаются сладость запеченной кусочками тыквы и острый соус с зеленью на кокосовом молоке.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква450 грамм
  • Оливковое масло3 столовых ложки
  • Семена тыквы1/2 стакан
  • Тмин1/2 чайная ложка
  • Орегано1/2 чайная ложка
  • Чеснок, зубчик2 штуки
  • Зеленый перец чили1 штука
  • Зеленый болгарский перец1 штука
  • Зелень петрушки1/2 стакан
  • Зелень кинзы1/2 стакан
  • Ломтики лаймаграмм

Запеченная тыква: рецепт

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Тыкву выложите на противень, перемешайте с оливковым маслом, приправьте солью и перцем, запекайте 35–40 минут. Тыква, запеченная в духовке, готова!

  2. В небольшой сковороде слегка подсушите семена тыквы и тмин, переложите в чашу блендера. В той же сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанные лук, болгарский перец и перец чили (семена удалите) до мягкости, переложите в блендер. Добавьте орегано, зелень кинзы и петрушки, измельчите в импульсном режиме до однородности.

  3. Влейте в блендер кокосовое молоко и взбейте соус, приправьте солью по вкусу. Подавайте с запеченной тыквой и отварным рисом.

Оцените материал
Запеченная тыква с зеленым соусом 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Леди Совушка
Леди Совушка 21 06 2016 17:46:35

Тыква не только вкусная, но и полезная, так как в ней столько витаминов, что даже некоторые педиаторы рекомендуют прикорм деток начинать с тыквы, так что думаю что на самом деле и взрослым и деткам важен чтобы было хорошее и качественное пищеварение, так что я буду и да тоге продукты и этот рецепт из тыквы в меню своей любимой семьи включать!

Cобытия и новинки
Показать ещё