05 марта 2020 г., 14:45
2
комментария
Постный дрожжевой блинный пирог с начинкой
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 4
Во время Великого поста существуют субботние дни особого молитвенного поминовения умерших — родительские субботы. В такие дни родные и знакомые собирались, чтобы почтить память усопших в храме, а затем шли на совместную трапезу домой. В обычаях наших предков поминки не должны обходиться без вкушения постных блинов в честь памяти души ушедшего человека. Предлагаю вам попробовать приготовить очень сытное постное блюдо. Оно очень вкусное когда горячее. Приятной трапезы вам!
ингредиенты
Мука
—
250 гр.
Картофель
—
1 шт.
Вода
—
400 мл.
Морковь
—
1 шт.
Грибы
—
400 гр.
Растительное масло
—
6 ст.л.
Сахар
—
3 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие
—
1 ч.л.
Соль
—
1.5 ч.л.
Специи
—
по вкусу
Лук
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Готовим тесто для блинов: просейте муку, перемешайте с дрожжами, сахаром и 3/4 чайной ложки соли. Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте в тесто картофель, 350 мл воды, 4 столовые ложки растительного масла. Тщательно вымесите и ставьте в тепле. Тесто должно увеличиться в два раза.
2. Пока подходит тесто, готовим прослойку для блинного пирога. Грибы очистите, помойте и разрежьте пополам вдоль. Также очистите половину луковицы, мелко порежьте. На разогретую сковороду выложите грибы и лук, дайте влаге выпариться. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, немного воды и готовьте 20 минут. Перед окончанием приготовления добавьте соль, 0,5 чайной ложки, специи (хорошо подходит молотый черный перец).
3. Морковь измельчите на мелкой терке, порежьте мелко оставшуюся половину лука. На разогретую сковороду налейте 1 чайную ложку растительного масла, добавьте морковь, лук, немного воды. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Перед окончанием посолите и добавьте специи (подойдут готовые специи для картофеля).
4. С грибов слить жидкость и выложите в чашку. Морковь переложите в чашку. На сковороде, где готовилась морковь пожарьте блины. Постные блины жарьте следующим способом: когда подрумянивается одна сторона, переворачивайте блин, протыкайте вилкой в нескольких местах и накрывайте крышкой. Блины очень плотные и должны быть обжарены хорошо.
5. Слоями выложите начинку, порежьте на порции и украсьте зеленью. Подавайте пирог горячим.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 05:07
Блинный пирог с такой начинкой очень сытный. Когда мама хотит побаловать нас или гостей всегда его готовит. Рецепт, я знаю, но готовить самостоятельно его пока не решаюсь.
Леди Совушка 08 Мая 2016, 08:05
Очень оригинальный рецепт, мне нравится и кажется что я и правда ничего подобного не готовила дома, а вот теперь на стала возможность все это исправить и приготовить вкусности! Но мне кажется что это практически пирог, и он будет очень сытным, так что это идеальная вещь! Также мне кажется что самое главное чтобы ни у одного из членов семьи не было аллергии ни на один из компонентов данного рецепта:)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт