Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Котлетки из гречки с овощами

Елена Семенова
Елена Семенова
Автор рецепта
Мы привыкли называть гречкой гречневую крупу. И хоть пришла она к нам из Гималаев, мы уже очень давно считаем ее своей. Лучшего диетического продукта, в такой мере богатого белком, витаминами и микроэлементами, не существует. Если вам надоело стандартное приготовление картофеля или гречки, то приготовьте такие котлетки с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Котлеты готовятся без яиц и прекрасно подходят для тех, кто придерживается поста. Готовятся они очень быстро и легко, получаются вкусными, нежными и прямо тают во рту и не требуют гарнира, так как сами таковым являются.
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~165
    Минут
Котлетки из гречки с овощами
5
Распечатать
Ингредиенты
  • Гречневая крупа180 грамм
  • Картофель4 штуки
  • Лук репчатый1 штука
  • Куркума (для остроты и цвета)1 щепотка
  • Хмели-сунели (любые специи по вкусу)1 щепотка
  • Соль1 щепотка
  • Мука пшеничная2 столовых ложки
  • Масло подсолнечное (для жарки)4 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Для приготовления котлет подготовить гречку, картофель, муку и пряности по вкусу.

  2. 180 г гречки промойте и залейте водой на 1-2 часа, воду слейте.
    Мягкую гречку измельчите блендером, идеально гладкой массы добиваться не стоит.
    Можно также готовить котлеты из неизмельченной гречки.

  3. Картофель очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к гречке. То же самое сделайте и с луком.

  4. Добавьте соль и пряности.
    Перемешайте, желательно руками.
    Постепенно добавьте муку. Должна получиться хорошо формирующаяся масса.

  5. Мокрыми руками сформируйте котлетки (их получится примерно 10 штук). Затем панируйте их в муке или в сухарях, обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

  6. Добавьте на сковородку с готовыми котлетами немного воды, накройте крышкой и потомите на минимальном огне 5 минут.
    Подавать котлеты из гречки следует горячими.
    Приятного аппетита!

Оцените материал
Котлетки из гречки с овощами 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Николаева
Николаева 02 05 2016 11:02:46

Вкусное сочетание картофеля и гречки, только правда, что они без яиц не расползутся?

Cобытия и новинки
Показать ещё