Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рис с морепродуктами

Пакетик креветок, мидий или замороженной смеси «морской коктейль» послужат основой для ужина на всю семью. Блюдо «а-ля паэлья» готовится в большой сковороде, где рис впитывает в себя оттенки вкусов всех ингредиентов блюда. Тут могут быть и овощи, и оливки, и даже куриное филе. Но в постном рецепте риса – исключительно дары моря!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Рис с морепродуктами
6
Распечатать
Ингредиенты
  • Оливковое масло1 столовая ложка
  • Луковица1 штука
  • Зубчик чеснока2 штуки
  • Помидор3 штуки
  • Овощной бульон200 миллилитров
  • Шафран1 щепотка
  • Рис басмати1,5 стакана
  • Оливки200 грамм
  • Смесь морепродуктов400 грамм
  • Зелень петрушки1 пучок

Постный рис с морепродуктами: рецепт

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с высокими бортиками и обжарьте нарезанный лук в течение 10 минут, до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и помидоры и жарьте 4–5 минут, пока помидоры не станут мягкими.

  2. Как приготовить постный рис? Выложите в сковороду морской коктейль и промытый рис, перемешайте, влейте овощной бульон, добавьте шафран и специи, доведите до кипения и готовьте под крышкой до готовности риса с морепродуктами – около 15 минут.

  3. Когда рис будет почти готов, добавьте в сковороду оливки и влейте немного маринада из баночки, перемешайте, готовьте еще минуту-две, затем снимите с огня. Постное блюдо из риса готово!

  4. Лимон нарежьте дольками. Подавайте постный рис с морепродуктами, посыпав нарезанной зеленью петрушки, с ломтиками лимона.

Оцените материал
Рис с морепродуктами 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 6
Кира
Кира 14 06 2016 13:30:54

Я тоже очень люблю рис с морепродуктами. Оригинальные сочетания, палитра вкуса, разные вариации, вкуснятина. Мне еще вот такой рецепт по вкусу: «Рис с морепродуктами по - мексисканси» Для приготовления такой вкуснятины нам понадобиться: 200 граммов рассыпчатого риса, опять-таки, берем длинные сорта, они меньше склеиваются; 250 граммов морепродуктов (мидии, осьминожки, креветки, кальмары и т.д.); Один красный перец болгарский; Один-два помидора; Одна головка чеснока; Одна морковка; Луковица; Куриное бедро; Растительное масло — 50 грамм. Специи – соль, различное сочетание молотых перцев. Этот рецепт риса с морепродуктами действительно особенный. Итак, отвариваем куриный окорок в пол-литра воды, мясо извлекаем. Мясо следует остудить, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Помидор, также как и в первом варианте, окунаем в кипяток, после чего снимаем кожицу и режем овощ на небольшие кусочки. Лук, в данном случае, нарезаем соломкой, а морковь и перец небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и обжариваем все овощи на растительном масле, добавив туда же нарезанный дольками чеснок, чили по вкусу и паприку. Через 15 минут, приготовления риса с морепродуктами, добавляем в сковороду заранее промытый рис, обжариваем еще около пяти минут. После чего, можно добавить мясо курицы и стакан куриного бульона. Тушим содержимое сковороды до полного поглощения рисом жидкости и полной его готовности, по мере необходимости, бульон можно добавлять. За 5-7 минут до готовности, опускаем в сковороду размороженные морепродукты, выливаем остатки куриного бульона. Варим до полного поглощения жидкости. Рис с морепродуктами по-мексикански готов! Подавать его также можно со свежей мелко нарезанной зеленью и овощами.

Cобытия и новинки
Показать ещё