Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Для тех, кто не постится: картофельные драники с кроликом

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~80
    Минут
Для тех, кто не постится: картофельные драники с кроликом
4
Распечатать
Ингредиенты
  • Окорочка кролика2 штуки
  • Мука2 столовых ложки
  • Куриный бульон500 миллилитров
  • Морковь1 штука
  • Стебель сельдерея2 штуки
  • Зубчик чеснока3 штуки
  • Растительное масло2 столовых ложки
Для драников
  • Картофель3 штуки
  • Луковица1 штука
  • Сыр 0,5 стакана
  • Яйцо1 штука
  • Растительное масло3 столовых ложки
Для соуса бешамель:
  • Сливки 33% жирности250 миллилитров
  • Молоко250 миллилитров
  • Сливочное масло30 грамм
  • Мука30 грамм
  • Грибы100 грамм
  • Мускатный орех1/3 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Каждый окорочок разделите на 2 части, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Выложите в сотейник, залейте бульоном, добавьте овощи и тушите 1,5 часа.

  2. Для соуса бешамель: растопите в сковороде масло, вмешайте муку, чтобы не было комочков.
    Снимите с огня и, продолжая мешать, постепенно влейте подогретое молоко и сливки. Добавьте специи, нарезанные грибы, верните сотейник на огонь, готовьте еще 2–3 минуты, помешивая.

  3. Для драников: натрите на мелкой терке лук и картофель, добавьте яйцо, натертый сыр, перемешайте. Переложите смесь порциями на разогретую сковороду и поджарьте 2 драника.

  4. Для подачи переложите кусочки кролика в сотейник с соусом. Выложите на тарелки драники, сверху – кусочки кролика в соусе бешамель.

Оцените материал
Для тех, кто не постится: картофельные драники с кроликом 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Леди Совушка
Леди Совушка 06 05 2016 19:14:26

Драники с кроликами очень хорошая вещь! Кажется это тоже можно использовать для прокорма наших подружек, которые конечно же сидят на листах и отказываются слишком плотные кушанья делать! Так что мне кажется что самое важное чтобы мы не пережарили Драники, потому что пережаренные Драники конечно не всем понравятся! Так что во всем это конечно чувство меры!

Cобытия и новинки
Показать ещё