Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ароматный плов с говядиной в казане

В холодный вечер очень хочется пообедать чем-то основательным и вкусным, при этом так, чтобы не стоять полдня у плиты. Поэтому горячий плов с говядиной может стать отличным вариантом, который и съесть вкусно и готовить не сложно. А приготовить плов поможет наш рецепт.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~105
    Минут
Ароматный плов с говядиной
8
Распечатать
Ингредиенты
  • Растительное масло1/3 стакан
  • Говядина600 грамм
  • Крупная морковь2 штуки
  • Крупные луковицы2 штуки
  • Холодная вода2-3 стакана
  • Рис для плова500 грамм
  • Специи для плова (куркума, кинза, лавровый лист, барбарис)2 столовых ложки
  • Соль1 столовая ложка
  • Чеснок1 головка

Способ приготовления плова с говядиной

  1. Нарежьте морковь соломкой, лук – мелкими кубиками, говядину – крупными кусочками. Рис промойте и залейте ледяной водой.

  2. Разогрейте в казане растительное масло, добавьте лук. Обжаривайте на большом огне, периодически помешивая, десять минут. Добавьте морковь и готовьте овощи ещё десять минут.

  3. Выложите мясо, перемешайте, обжаривайте восемь-десять минут. Добавьте специи и соль, перемешайте, залейте стаканом воды. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и тушите мясо 20 минут.

  4. Процедите рис и всыпьте в казан. Вставьте в середину плова головку чеснока. Залейте одним стаканом воды так, чтобы от крупы до поверхности воды было 1-1,5 см.

  5. Готовьте плов ещё 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте плов на самом маленьком огне на десять минут.

А теперь посмотрите, какой плов в казане получился у нас!

Оцените материал
Ароматный плов с говядиной в казане 4.6 1 5 11
11
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 8
Леди Совушка
Леди Совушка 06 05 2016 18:57:51

Казан- супер вещь которая совершенно меняет вкус плова, он получается более насыщенному, вкусным и даже как мне кажется из казана и пахнет совершенно по - другому! Так что я за готовки плова именно в традиционном казане! Так что мне нравится что самое главное чтобы был хороший казан, мне он достался от дедушки, и сейчас уже плов для сына я готовлю в унаследованном казане на даче:)

Cобытия и новинки
Показать ещё