Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Говядина «Веллингтон»

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    45
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~105
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Говяжье филе800 грамм
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Тесто слоеное500 грамм
Для блинчиков:
  • Мука200 грамм
  • Яйца3 штуки
  • Молоко300 миллилитров
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Масло сливочное25 грамм
Для начинки:
  • Шампиньоны200 грамм
  • Печень куриная200 грамм
  • Масло сливочное50 грамм
  • Лук1 штука
  • Чеснок зубцы3 штуки
  • Листья шалфея свежего3 столовых ложки
  • Листья тимьяна свежего3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Для блинчиков пересыпьте муку в миску, венчиком смешайте с молоком и яйцами. Оставьте.

  2. Мясо посолите и поперчите. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте мясо со всех сторон.

  3. Для начинки из грибов разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Выложите нарезанные грибы и готовьте, помешивая, 5-7 минут, приправьте, в конце приготовления добавьте тимьян и шалфей. Переложите
    в блендер. В той же сковороде быстро обжарьте до готовности нарезанную печень, добавьте к грибной начинке. Остудите и измельчите.

  4. Разогрейте в сковороде для блинов немного растительного масла, испеките из подготовленного теста тонкие блинчики. Смажьте сливочным маслом.

  5. Раскатайте слоеное тесто в пласт достаточного размера, чтобы завернуть мясо. Поверх теста выложите блинчики, начинку из грибов с печенью, затем мясо, аккуратно заверните и края защипите.

  6. Переложите мясо в тесте на противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте в разогретой до 190 С духовке 30–40 минут.

Оцените материал
Говядина «Веллингтон» 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 18 11 2016 12:28:30

Очень аппетитно выглядит! Надо готовить...Спасибо "Домашний Очаг"

Cобытия и новинки
Показать ещё